Berita Nasional Terkini

Tanggapi Isu Calon Kapolri Pengganti Listyo Sigit, Teddy Indra Wijaya Ungkap Rencana Kerja Prabowo

Ramai isu bursa calon Kapolri pengganti Listyo Sigit, ini kata Seskab Teddy Indra Wijaya soal rencana kerja Prabowo Subianto.

Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
KAPOLRI - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (9/1/2025). Ramai bursa calon Kapolri, Sekretaris Kabinet bantah Presiden Prabowo Subianto akan copot Jenderal Listyo Sigit Prabowo.(Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti) 

TRIBUNKALTIM.CO - Ramai isu bursa calon Kapolri pengganti Listyo Sigit, ini kata Seskab Teddy Indra Wijaya soal rencana kerja Prabowo Subianto.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah Presiden Prabowo Subianto akan copot Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari kursi Kapolri.

"Nggak benar itu," ujar Teddy saat dikonfirmasi, Kamis (5/6/2025).

Teddy bahkan mengungkapkan rencana kerja Presiden Prabowo Subianto dengan mengikutsertakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit.

Teddy menjelaskan, saat ini Jenderal Listyo Sigit masih aktif memberikan laporan kinerjanya setiap bulan kepada Presiden Prabowo.

Baca juga: Tanggapan Irjen Rudi Darmoko soal Isu Jadi Calon Kapolri, Sahroni Tidak Yakin Listyo Sigit Diganti

"Kemarin baru saja menghadap Pak Presiden, memberikan laporan bulanan seperti biasanya," jelasnya.

Teddy menambahkan, Jenderal Listyo Sigit akan ikut dalam kunjungan Prabowo ke Kalimantan Barat pada Kamis (5/6/2025). Sigit akan menemani Prabowo dalam panen raya jagung serentak di Bengkayang.

"Kemudian besok, Pak Kapolri juga akan ikut dalam kunjungan kerja Presiden ke Kalimantan Barat, mau meninjau panen jagung," pungkasnya.

Dalam sepekan terakhir, rumor pergantian Kapolri kembali menjadi perbincangan publik.

Sekjen KKP Komjen Rudy Heriyanto dan Kapolda NTT Irjen Rudi Darmoko digadang-gadang bakal menjadi pengganti Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sebelumnya, rumor pergantian Kapolri juga sempat menyeruak saat peralihan tampuk kekuasaan dari Presiden Joko Widodo kepada Presiden Prabowo Subianto.

Namun perlahan menghilang seiring degan dipertahankannya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Baca juga: Bursa Calon Kapolri: Komjen Rudy Heriyanto dan Irjen Rudi Darmoko, Ini Jejak Kariernya

Pendiri Haidar Alwi Institute (HAI), R Haidar Alwi menilai, rumor pergantian Kapolri kali ini sengaja dihembuskan oleh pihak-pihak yang resah dengan komitmen dan sepak terjang Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam memberantas kejahatan.

"Kejahatan yang selama ini berada di zona aman dan nyamannya, di zaman Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo semuanya ditumpas tanpa pandang bulu."

" Inilah yang membuat kejahatan menjadi gerah dan resah sehingga menginginkan pergantian Kapolri," kata R Haidar Alwi, Selasa (3/6/2025).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved