Berita Balikpapan Terkini
Polresta Balikpapan Musnahkan 377 Gram Sabu dari 5 Kasus Narkotika Selama Mei hingga Juni 2025
Pemusnahan berlangsung di halaman Mako Polresta Balikpapan sekitar pukul 10.30 Wita dan disaksikan oleh berbagai pihak, termasuk para tersangka
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Satuan Reserse Narkoba Polresta Balikpapan memusnahkan barang bukti narkotika jenis sabu seberat total 377,22 gram, Kamis (26/6/2025) pagi.
Pemusnahan berlangsung di halaman Mako Polresta Balikpapan sekitar pukul 10.30 Wita dan disaksikan oleh berbagai pihak, termasuk para tersangka.
Barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil pengungkapan dari lima kasus narkotika selama Mei hingga Juni 2025.
Baca juga: Plaza Balikpapan Bakal Hadirkan Superhero Power Rangers Sampai Mainan Action Figure
Proses pemusnahan dilakukan dengan cara melarutkan sabu ke dalam air di sebuah wadah, kemudian dibuang ke saluran pembuangan di bawah pengawasan ketat aparat dan disaksikan langsung oleh para tersangka.
Kegiatan ini dipimpin oleh Wakasat Resnarkoba Polresta Balikpapan, AKP Safar Jamanuddin, serta dihadiri oleh perwakilan Kejaksaan Negeri Balikpapan, yakni Jaksa Madya Mary Yuliarty, selaku Kasi PAP BB Kejari bersama staf barang bukti. Turut hadir penasihat hukum Yohanis Maroko, Cil. C.ME, perwakilan dari Sat Tahti, Si Propam, Siwas Polresta Balikpapan, dan seluruh penyidik pembantu Satresnarkoba.
"Pemusnahan barang bukti ini merupakan bentuk komitmen kami dalam pemberantasan narkotika di Kota Balikpapan. Selain sebagai kewajiban hukum, ini juga bagian dari transparansi kepada publik bahwa setiap barang bukti yang disita ditangani sesuai prosedur," ujar AKP Safar Jamanuddin.
Berikut rincian lima kasus dan barang bukti yang dimusnahkan:
1. Tersangka M.A.D. bin (Alm) M.D.P
LP Nomor: LP/A/66/V/2025
Berat total: 19,93 gram
Dimusnahkan: 18,83 gram
2. Tersangka A.W. bin S.
LP Nomor: LP/A/80/V/2025
Berat total: 23,38 gram
Dimusnahkan: 22,28 gram
Anjangsana HUT ke-80 TNI, Kodam VI/Mulawarman Tebar Kepedulian untuk Pejuang dan Rakyat |
![]() |
---|
Kontraktor Optimis Proyek Drainase di Balikpapan Baru Selesai Sebelum Kontrak Berakhir |
![]() |
---|
38 Personel Polda Kaltim Ikuti Tes Urine untuk Cegah Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Pelajar Balikpapan Belajar Pentingnya Melestarikan Orangutan di Samboja |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Dorong UMKM Kreatif Daftarkan HAKI, Perlindungan Karya jadi Prioritas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.