Berita Samarinda Terkini
20 Satpam Ikut Perlombaan Ketangkasan Personil Satpam, Sambut HUT ke-79 Bhayangkara di Samarinda
Memeriahkan HUT ke-79 Bhayangkara tahun 2025, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polresta Samarinda menggelar Lomba Ketangkasan Personel Satpam
Penulis: Gregorius Agung Salmon | Editor: Amelia Mutia Rachmah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Bhayangkara tahun 2025, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polresta Samarinda menggelar Lomba Ketangkasan Personel Satpam yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Jumat (28/6/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Plt. Kasat Binmas Polresta Samarinda, AKP Danovan, dengan dukungan panitia pelaksana Bripka T. Noval, SH, dan Bripda Hendriyanto E. Acara ini juga mendapat sambutan positif dari Direktur Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) Duta 41, Henry Wiyogyo.
Bertempat di Aula BUJP Duta 41, lomba dimulai pukul 08.05 WITA dan diikuti oleh 20 peserta yang berasal dari berbagai perusahaan dan instansi di Kota Samarinda.
"Perlombaan Ketangkasan Personil Satpam meliputi beberapa kategori, yaitu Pemeriksaan Kerapihan, Senam Lalu Lintas, Penanganan Awal di Tempat Kejadian Perkara (TKP), dan Peraturan Baris Berbaris (PBB)," ujar Kapolres Samarinda Kombes Pol Hendri Umar melalui Plt. Kasat Binmas Polresta Samarinda, AKP Danovan.
Pemenang Lomba Ketangkasan Personil Satpam diumumkan dan diberikan penghargaan oleh AKP Danovan, dengan juara 1 diraih oleh Bapak Tumikun, juara 2 oleh Bapak Tawar, dan juara 3 oleh Bapak Ujang.
Baca juga: Polres PPU Gelar Doa Bersama Lintas Agama Sambut HUT Ke-79 Bhayangkara
Lomba Ketangkasan Personil Satpam diakhiri pada pukul 09.45 WITA, berjalan lancar, tertib, dan penuh semangat dari para peserta.
Dengan adanya lomba ini, diharapkan mampu meningkatkan kemampuan, kedisiplinan, serta semangat kerja para personil Satpam dalam mendukung tugas-tugas pengamanan di wilayah masing-masing.
"Kegiatan ini menjadi bentuk sinergi positif antara Polri dan Satpam dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Kota Samarinda," Pungkasnya. (*)
Ikuti berita populer lainnya di Google News, Channel WA, dan Telegram.
Air Mineral hingga Uang Tunai, Dukungan Warga untuk Aksi Mahasiswa di DPRD Kaltim Hari Ini |
![]() |
---|
Penataan Kawasan Kumuh Samarinda Lewat Program Konsolidasi Tanah |
![]() |
---|
Decafe Samarinda jadi Pilihan untuk Nongkrong, Pengunjung Suka Mantau Mangkok |
![]() |
---|
Aksi Demo DPRD Kaltim, Dishub Samarinda Siapkan Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
Hujan Hari Ini, Daftar 28 Titik Banjir di Samarinda hingga Longsor di Sempaja, Imbauan BPBD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.