Berita Nasional Terkini

Bobby Nasution Akui Kedekatan dengan Topan Ginting, Dibawa dari Pemkot Medan ke Pemrov Sumut

Bobby Nasution akui kedekatan dengan Topan Ginting. Dibawa dari Pemkot Medan ke Pemrov Sumut.

TribunMedan.com/Anisa Rahmadani
BOBBY DAN TOPAN - Arsip foto Gubernur Sumut Bobby Nasution bersama Kepala Dinas PUPR Sumut Topan Obaja Ginting (berbaju biru) saat meninjau jalan di Sipiongot beberapa waktu lalu. Bobby Nasution akui kedekatan dengan Topan Ginting. Dibawa dari Pemkot Medan ke Pemrov Sumut.. (TribunMedan.com/Anisa Rahmadani) 

TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution akui kedekatan dengan Topan Ginting.

Diketahui Topan Ginting yang menjabat sebagai Kepala Dinas PU Pemrov Sumut kini tersandung kasus korupsi yang diusut KPK.

Kepada media, Bobby Nasution mengakui beberapa pejabat Pemkot Medan dibawa menduduki jabatan di Pemrov Sumut, termasuk Topan Ginting.

Persisnya, Bobby Nasution mengakui salah satunya Topan Ginting yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis PUPR Kota Medan.

 "Ya iya banyak yang dibawa dari Pemkot. Ada beberapa yang kita bawa dari Medan," ucap Bobby di Kantor Gubernur Sumut, Kota Medan, Senin (30/6/2025).

Baca juga: Digeledah KPK, Penampakan Rumah Anak Buah Bobby Nasution yang disebut Tempat Nongkrong Para Bos

Namun, Bobby menegaskan selama ini dirinya selalu mengingatkan jajaran di bawahnya untuk tidak melakukan hal-hal yang merugikan masyarakat.

"Makanya saya bilang, selalu kita ingatkan, jangan melakukan hal-hal yang merugikan masyarakat, merugikan diri, merugikan keluarga," imbuh Bobby.

Setelah tersandung kasus korupsi, Topan dinonaktifkan dari jabatannya sebagai Kadis PUPR Sumut.

Bobby mengaku belum ada pengganti Topan, tetapi menurutnya akan segera dipilih orang lain untuk menjadi pelaksana tugas Kepala Dinas PUPR Sumut.

 "Belum ada, pasti akan kita ini (carikan pengganti)," ungkap Bobby.

Selanjutnya, terkait bantuan hukum, Bobby menegaskan pihaknya tak akan memberikan bantuan hukum kepada Topan dalam kasus korupsi ini.

"Enggak lah (Pemprov beri bantuan hukum)," tegas Bobby.

Baca juga: Reaksi Bobby Nasution soal OTT KPK di Sumut, Kedekatan dengan Topan Ginting hingga Siap Diperiksa

 Sosok Kepala Dinas (Kadis) PUPR Sumut Topan Obaja Putra Ginting menjadi sorotan setelah ditetapkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek jalan di Mandailing Natal, Sumatera Utara (Sumut).

Topang Ginting disebut-sebut sebagai orang dekat Bobby Nasution, baik saat masih menjabat sebagai Wali Kota Medan hingga kini menjadi Gubernur Sumut.

Dosen Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara (USU), Indra Fauzan, pun menyoroti kedekatan keduanya dengan menyinggung rekam jejak Topan Ginting.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved