Kasus Pembunuhan di Muara Kate

Timeline Kasus Pembunuhan di Muara Kate Paser, Polda Kaltim Ungkap Faktanya Hari Ini

Timeline kasus pembunuhan di Dusun Muara Kate, Desa Muara Langon, Kecamatan Muara Komam, Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur. 

|
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Rita Noor Shobah
HO/Jatam Kaltim
HALAU HAULING TAMBANG - Warga Muara Kate di Paser, Kalimantan Timur saat menghadang 50 truk pengangkut batubara ilegal di Muara Kate, Paser. Pihak Jatam Kaltim mendesak aparat dan pemerintah tegakkan hukum. Timeline kasus pembunuhan di Dusun Muara Kate, Desa Muara Langon, Kecamatan Muara Komam, Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur.  (HO/Jatam Kaltim) 

TRIBUNKALTIM.CO - Timeline kasus pembunuhan di Dusun Muara Kate, Desa Muara Langon, Kecamatan Muara Komam, Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur

Terang benderang kasus pembunuhan dengan korban satu orang meninggal dunia dan satu orang luka-luka ini akan diungkap oleh Polda Kaltim saat Konferensi Pers hari ini, Selasa (22/7/2025).

Kasus ini menjadi perhatian masyarakat Paser, hingga Kaltim, bahkan nasional.

Kasus ini menjadi perhatian publik karena saat pembunuhan ini terjadi, warga Muara Kate tengah gencar menolak jalan umum dijadikan jalan hauling tambang.

Bahkan kasus ini pun sampai di telinga Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Gibran berkunjung ke Muara Kate untuk menemui warga membahas isu pertambangan dan hauling.

Hauling adalah kegiatan mengangkut atau memindahkan material, seperti hasil tambang dari satu tempat ke tempat lain, misalnya dari lokasi penambangan ke lokasi pengolahan atau penyimpanan

Baca juga: BREAKING NEWS: Polda Kaltim Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Berencana di Muara Kate Paser

Berikut ini kronologi dan timeline peristiwa berdasarkan dokumentasi pemberitaan TribunKaltim.co.

Kronologi Kasus Pembunuhan di Muara Kate

15 November 2024

Pukul 04.30 WITA, peristiwa tragis terjadi.

Russel (60), warga masyarakat adat Dayak, ditemukan tewas akibat luka bacok di bagian leher.

Satu korban lainnya adalah, Ansouka (55) mengalami luka serius dan dirawat di RSUD Panglima Sebaya, Paser.

Serangan dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK).

15 November 2024 (Sore)

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved