Berita PPU Terkini

Jelang HUT ke-80 Republik Indonesia, 200 Bendera Merah Putih Dikibarkan di Pelabuhan Penajam 

Sebanyak 200 bendera Merah Putih dikibarkan oleh jajaran Polsek Penajam, menggugah semangat nasionalisme dari wilayah pesisir Kalimantan Timur

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Nur Pratama
HO POLRES PPU
BENDERA MERAH PUTIH - Aksi pengibaran bendera merah putih di pelabuhan Penajam, Kamis (7/8/2025). Sebanyak 200 bendera Merah Putih dikibarkan oleh jajaran Polsek Penajam. (HO POLRES PPU) 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Semarak HUT ke-80 Republik Indonesia terasa kuat di jantung pelabuhan kelotok dan speedboat Penajam, PPU, Kalimantan Timur Kamis (7/8/2025).

Sebanyak 200 bendera Merah Putih dikibarkan oleh jajaran Polsek Penajam, menggugah semangat nasionalisme dari wilayah pesisir Kalimantan Timur.

Dipimpin langsung Kapolres PPU AKBP Andreas Alex Danantara dan Kapolsek Penajam AKP Ridwan Harahap, pemasangan bendera melibatkan personel Polres, Satpol PP, hingga staf Trantib kecamatan.

Baca juga: Sinergi Pertamina Hulu Kaltim dan Pemkab PPU dengan Pengeboran Sumur Migas Baru di Lapangan Yakin

Aksi simbolik ini tidak sekadar seremonial, tapi pesan kuat bahwa semangat kemerdekaan, harus menjangkau setiap sudut negeri.

“Merah putih ini bukan sekadar kain ini napas perjuangan. Kami ingin semangat kebangsaan hidup sampai ke pelosok,” ujar AKP Ridwan.

Bendera-bendera menghiasi pelabuhan yang jadi nadi pergerakan masyarakat pesisir PPU.

Warga pun antusias, bahkan ikut serta mengibarkan bendera secara sukarela.

Kapolres Andreas menegaskan pentingnya aksi nyata dalam merawat kemerdekaan.

“Setiap bendera yang dikibarkan adalah pengingat perjuangan. Kemerdekaan bukan hanya untuk dikenang, tapi untuk dijaga dan diwujudkan,” tegasnya. (*)

 

.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved