Menkopolhukam Wiranto Ditusuk

Istri Nyinyir Soal Wiranto di Facebook, Tak Cuma Dandim Kendari, TNI AD di Wonosobo Juga Disanksi

Istri Nyinyir Soal Wiranto di Facebook, Tak Cuma Dandim Kendari, TNI AD di Wonosobo Juga Disanksi

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
kolase/tribunkaltim.co
Istri Nyinyir Soal Wiranto di Facebook, Tak Cuma Dandim Kendari, TNI AD di Wonosobo Juga Disanksi 

TRIBUNKALTIM.CO - Istri Nyinyir Soal Wiranto di Facebook, Tak Cuma Dandim Kendari, TNI AD di Wonosobo Juga Disanksi.

Belakangan ini kasus istri eks Dandim Kendari yang mengomentari peristiwa penusukan Menkopolhukam Wiranto, jadi sorotan tajam.

Postingan nyinyir istri eks Dandim Kendari bernama Irma Nasution itu berujung pada jabatan suaminya sebagai Dandim Kendari.

Selepas istri eks Dandim Kendari nyinyir di media sosial terkait peristiwa penusukan Menkopolhukam Wiranto, sang suami, Hendi Suhendi langsung dicopot dari jabatannya.

Hendi Suhendi yang berpangkat Kolonel Kaveleri, resmi dicopot dari jabatan Dandim Kendari, akibat istri menyinggung peristiwa penusukan Menkopolhukam Wiranto di Facebook.

Tak cuma dicopot dari jabatan Dandim Kendari, Hendi Suhendi juga ditahan selama 14 hari karena kasus yang melibatkan istrinya itu.

Belum hilang dari perbincangan itu, warga di Wonosobo Jawa Tengah, dihebohkan dengan postingan nyinyir istri TNI AD.

Angoota TNI Dicopot Karena Postingan Nyinyir Istri di Medsos, Ini kata Bella Saphira

Diwartakan Tribun Jateng, warga Wonosobo heboh dengan positingan nyiyir istri anggota Kodim 0707/Wonosobo yang nyinyir soal peristiwa penusukan Wiranto di Facebook.

Istri anggota Kodim Wonosobo itu berinisial WB, mengomentari peristiwa penusukan Wiranto via Facebook.

Meski akun Facebook WB sudah lenyap dari dunia maya.

Tetapi jejak digital akun dan postingan kontroversial istri anggota Kodim Wonosobo itu tak mudah hilang.

Bahkan sejumlah akun media sosial terus membagi profil Facebook dan postingan WB yang telah di screenshoot sebelum akun tersebut hilang.

Postingan yang masih beredar di Facebook itu memuat tulisan menohok terkait peristiwa ditusuknya Wiranto.

"Harusnya pisau yg buat nusuk kasih RACUN ULAR BERBISA dulu, biar nanti KOID nya juga kagak setingan, mau ikut2tan drama korea ya," tulis akun Facebook WB, via screenshoot yang dibagikan sejumlah akun media sosial.

Postingan oknum istri TNI di Wonosobo
Postingan oknum istri TNI di Wonosobo (media sosial/facebook)

Posting Nyinyir soal Wiranto, Irma Zulkifli Nasution Kena Tegur, Malah Sebut Profesi Ayah dan Kakek

Usai viral di media sosial, TNI AD langsung mengambil tindakan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved