Pelaku Pembunuhan Driver Ojek Online Wanita di Rusun Ternyata Tetangga, Tersinggung Ejekan Korban

Pelaku pembunuhan driver ojek online wanita di rusun ternyata tetangga, tersinggung ejekan korban

Wartakotalive/ Joko Suprianto
Pelaku pembunuhan di Rusun Griya Tipar Cakung didampingi polisi untuk mencari sejumlah barang bukti yang dibuang usai melakukan pembunuhan, Sabtu (9/11/2019). 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Nasib malang terjadi kepada ibu berusia 43 tahun warga Rusun Griya Tipar Cakung, Cakung Barat.

Ia adalah Rieke Andrianti, seorang driver ojek online sekaligus pegawai  travel umrah yang tewas di tempat tinggalnya.

Rieke, sapaannya, ibu dua orang anak tinggal sendiri di Rusun Griya Tipar Cakung lantai 5.

Anak-anaknya tinggal bersama ibu korban yang tak jauh dari tempat tinggalnya di rusun.

Rieke Andrianti dikenal sosok yang baik dan aktif sehingga saat dirinya dimakamkan banyak orang yang merasa kehilangan.

Selama hidupnya, Rieke Andrianti sangat dekat dengan anak-anaknya dan tetangganya.

Walaupun menggeluti dua profesi, Rieke Andrianti tak pernah mengeluh dan tetap semangat.

Namun sayang takdir berkata lain, sosok ibu yang baik tersebut meninggal dunia karena dibunuh, Jumat (8/11/2019) dinihari.

Setelah dilakukan penyelidikan oleh polisi, terungkap pria jahat yang tega menghabisi nyawa Rieke Andrianti malang itu.

Pelaku masih bertetangga dengan korban, merekapun saling mengenal.

Namun apa yang menyebabkan pelaku tega menghilangkan nyawa ibu 43 tahun itu?

Dijelaskan Kasubdit Jatnras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Jerry R Siagian, pelaku melakukan aksi nekat lantaran sakit hati kepada Rieke Andrianti.

Jemi Oppier, pelaku pembunuhan mengaku sempat diejek oleh Rieke yang membuatnya sakit hati.

Pelaku pembunuhan di Rusun Griya Tipar Cakung didampingi polisi untuk mencari sejumlah barang bukti yang dibuang usai melakukan pembunuhan, Sabtu (9/11/2019).
Pelaku pembunuhan di Rusun Griya Tipar Cakung didampingi polisi untuk mencari sejumlah barang bukti yang dibuang usai melakukan pembunuhan, Sabtu (9/11/2019). (Wartakotalive/ Joko Suprianto)

"Pelaku sakit hati kepada korban, karena diejek dan dikata-katai hitam dekil," kata Jerry yang dikutip dari Wartakotalive.com, Minggu (10/11/2019).

Jadi buron sehari, Jemi Oppier berhasil ditangkap polisi pada Sabtu di kawasan Bekasi.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved