Antisipasi Konvoi dan Balapan Liar saat Natal dan Tahun Baru, Polres PPU akan Tingkatkan Patroli
Antisipasi Konvoi dan Balapan Liar saat Natal dan Tahun Baru, Polres PPU akan Tingkatkan Patroli
Penulis: Aris Joni | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM -antisipasi konvoi dan balapan liar saat Natal dan Tahun Baru, Polres PPU akan tingkatkan patroli
Polres Penajam Paser Utara akan meningkatkan giat patroli jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 di PPU.
Terlebih, Operasi Lilin Mahakam 2019 akan dimulai pada Senin besok, (23/12/2019) selama 10 hari.
Hal tersebut diungkapkan Kapolres PPU, AKBP Dharma Nugraha melalui Kasat Lantas Polres PPU, AKP Edy Haruna, Minggu, (22/12/2019).
Dikatakan AKP Edy Haruna, patroli yang dilakukan jelang Natal dan Tahun Baru tersebut akan dilakukan 24 jam, dengan jadwal yang menyesuaikan kondisi dan waktu di saat ada kegiatan masyarakat.
"Kita lihat kondisi dan waktunya, di mana ada kegiatan warga disitu kita tingkatkan. Tapi tetap kita lakukan patroli 24 jam," ujarnya.
• Jelang Natal dan Tahun Baru KPPP Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Pelabuhan Samarinda
• Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga Ikan di Pasar Sepinggan Balikpapan Naik
• Tarif Mulai Rp 7,4 Juta, Rekomendasi Tiket Murah ke Eropa untuk Liburan Tahun Baru 2020 di Paris
Dia juga mengungkapkan, pihaknya juga akan lebih mengantisipasi adanya kegiatan konvoi atau balapan liar yang dilakukan warga,
guna menjaga kondusifitas dan menekan angka kecelakaan jelang Natal dan Tahun Baru 2020 ini.
"Kita juga akan monitor kalau ada kegiatan balap liat atau konvoi yang berpotensi negatif," tegasnya.
Ia menambahkan, dalam patroli tersebut, pihaknya akan menyisir jalan poros sepanjang jalan protokol dan jalan-jalan sepi di sekitar jaan Pantai Nipah-Nipah dan Pantai Tanjung Jumlai.
"Biasanya jalan sepi itu yang dipakai untuk balapan," pungkasnya.
Perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Basarnas Siaga di Empat Titik Kota Tarakan
Sementara itu, Kantor Pencarian dan Pertolongan ( KPP ) Kelas A Balikpapan ( Kaltimtara ) / Basarnas menempatkan personelnya di sejumlah lokasi titik keramaian massa pada musim libur Natal dan Tahun Baru.
Di Tarakan, Kalimantan Utara, Basarnas mendirikan Posko Siaga SAR di empat titik bersama personel lainnya dari TNI, Polri dan instansi terkait lainnya, di antaranya:
Baca Juga;