Banjir di Samarinda
Posko 2 Damkar Samarinda Utara Dirikan Dapur Umum, Bantu Warga Terdampak Banjir
Posko 2 Damkar Samarinda Utara dirikan dapur umum, bantu asupan makanan ke warga terdampak banjir di Samarinda
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ratusan pemukiman warga di sejumlah wilayah Kota Samarinda kembali dilanda banjir.
Untuk membantu meringankan beban korban banjir, Posko 2 Damkar Samarinda Utara mendirikan dapur umum sejak Sabtu (23/5/2020).
Pendirian dapur umum ini berada di Posko 2 Damkar Samarinda Utara yang berada di Jalan Wahid Hasyim, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara.
Barkani, Koordinator Wilayah Posko 2 Samarinda Utara, Senin (25/5/2020) mengatakan, sejak Sabtu (23/5/2020) kemarin pihak relawan telah membagikan nasi bungkus sebanyak ratusan bungkus di setiap titiknya.
Pihaknya memberikan ke beberapa kawasan yang berdampak banjir di Samarinda.
• Kritik Pemkot Samarinda Setengah-setengah Urusi Banjir, Ini Saran Wakil Ketua DPRD Kaltim
• NEWS VIDEO Kisah Sedih di Hari Raya Idul Fitri Warga Samarinda, Tahun Ini Parah Kena Banjir
• Malam Lebaran Idul Fitri, Rumah Warga Samarinda Masih Tergenang Banjir, Berikut Lokasi yang Terdata
Barkani akui dalam satu hari dirinya bersama Tim memasak ratusan porsi nasi bungkus.
“Jadi posko ini untuk warga yang terkena bencana banjir, seperti di Bengkuring dan sekitarnya.
Hari ini kami usahakan memasak sampai 500 nasi bungkus.
Dan setelah salat Dzuhur kita bagikan,” katanya.

Ia mengatakan bahan-bahan tersebut merupakan sumbangan dari para relawan.
Namun tidak menutup kemungkinan siapapun yang ingin memberikan sumbangan berupa bahan pokok bisa langsung diberikan ke posko tersebut.
“Untuk bahan sembako yg sedia, telur, indomie, dan beras. Posko sudah kita buka tiga hari sampai saat ini. Untuk sumbangan dari relawan.
Jika ada yang ingin memberikan bantuan bisa langsung datang kesini,” tuturnya.
Barkani berharap, semoga bantuan dari para relawan Samarinda bisa membantu meringankan beban dari warga.
(*)
TribunKaltim.co / Jino Prayudi Kartono