Virus Corona
Terungkap Peran Institusi Budi Gunawan dan Doni Monardo Dibalik Temuan Obat Virus Corona Unair
Temuan obat Virus Corona peneliti Universitas Airlangga atau Unair, terungkap peran institusi Budi Gunawan ( BIN ) dan Doni Monardo ( BNPB )
TRIBUNKALTIM.CO - Temuan obat Virus Corona peneliti Universitas Airlangga atau Unair, terungkap peran institusi Budi Gunawan ( BIN ) dan Doni Monardo ( BNPB ).
Ternyata Universitas Airlangga atau yang biasa disingkat Unair tak sendiri dalam penelitian obat Virus Corona.
Melainkan ada peran Institusi Budi Gunawan di BIN dan Doni Monardo di BNPB terkait kesuksesan Universitas Airlangga menemukan obat Virus Corona.
Hal ini disampaikan langsung oleh Prof M Nasih, Rektor Universitas Airlangga kepada awak media.
• Peneliti Unair Temukan Potensi Obat Covid-19, Ada Lima Kombinasi Obat yang Efektif Tangkal Corona
• Unair Klaim Temukan Obat Covid-19, Masih Berstatus Obat Program, Penjelasan dan Rencana Uji Klinis
• Kabar Baik, Unair Temukan Obat Covid-19, Sudah Produksi tapi Sebagai Obat Program, Ini Penjelasannya
Setelah melakukan riset dan penelinan, peneliti Universitas Airlangga ( Unair ) menemukan lima kombinasi obat untuk melawan Virus Corona alias covid-19.
Dengan dukungan dari Badan Inteligen Negara (BIN) dan sejumlah pihak, temuan obat yang sudah beredar di pasaran ini diumumkan Sekretaris Utama BIN Kolonel Bambang Sunarwibowo di Jakarta, Jumat (12/6/2020).
Diketahuii ada 5 kombinasi obat lawan Virus Corona.
Ketua Pusat Penelitian dan Pengembangan Stem Cell Universitas Airlangga Dr dr Purwati SpPD K-PTI FINASIM mengatakan obat itu terdiri dari:
Sementara, dr Purwati mengatakan obat itu terdiri dari :
1. Lopinavir/ritonavir dengan azithromicyne
2. Lopinavir/ritonavir dengan doxycyline
3. Lopinavir/ritonavir dengan chlaritromycine
4. Hydroxychloroquine dengan azithromicyne
5. Hydroxychloroquine dengan doxycycline
Regimen kombinasi obat Virus Corona tersebut dijelaskan dr Purwati tidak untuk diperjualbelikan secara bebas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/obat-virus-corona-ilustrasi-13062020.jpg)