UPDATE 2 Karyawan Swasta Terima Transfer Subsidi Gaji, Menaker Sebut BLT Rp 600 Ribu Cair 27 Agustus

Ini update seputar, 2 karyawan swasta terima transfer subsidgaji, Menaker Ida Fauziyah sebut BLT Rp 600 ribu cair 27 Agustus 2020

Editor: Amalia Husnul A
Istimewa via Tribun Sumsel
Bukti transfer subsidi gaji pekerja yang diterima karyawan swasta di Palembang. Ini update seputar, 2 karyawan swasta terima transfer subsidgaji, Menaker Ida Fauziyah sebut BLT Rp 600 ribu cair 27 Agustus 2020 

TRIBUNKALTIM.CO - Ini update seputar, 2 karyawan swasta terima transfer subsidgaji, Menaker Ida Fauziyah sebut BLT Rp 600 ribu cair 27 Agustus 2020

Rabu 26 Agustus 2020 sore, dua orang karyawan swasta di Palembang telah mendapat transfer subsidi gaji pekerja dengan total Rp 1,2 juta dari Pemerintah.

Sementara, Menteri Ketenagakerjaan ( Menaker ) Ida Fauziyah menyebutkan BLT karyawan swasta Rp 600 ribu ditransfer besok, Kamis 27 Agustus 2020.

Dilansir dari Tribunsumsel.com ( grup TribunKaltim.co ) dua karyawan swasta yang masuk di batch 1, mengaku telah mendapatkan transfer 

"Ditransfer pukul 15.49 tadi," kata Yayan kepada Tribunsumsel.com.

"Di kantor ini baru ada dua orang, kemungkinan kami yang pertama karena tergabung di batch 1," kata dia.

Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah menyebut, BLT karyawan swasta Rp 600.000 cair 27 Agustus 2020

Sebelumnya, BLT karyawan swasta Rp 600.000 untuk pekerja dengan upah di bawah Rp 5 juta direncakanan akan cair 25 Agustus 2020.

Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengatakan, program Bantuan Subisidi Upah ( BSU ) untuk pekerja bergaji di bawah Rp 5 juta akan diluncurkan Kamis (27/8/2020).

Selanjutnya, bantuan tahap pertama akan segera disalurkan melalui rekening para pekerja.

"Insya Allah akan diagendakan launching bantuan pemerintah berupa subsidi gaji atau upah besok, Kamis 27 Agustus 2020 oleh Presiden RI," kata Ida dalam rapat kerja bersama Komisi IX DPR, Rabu (26/8/2020).

"Kementerian Ketenagakerjaan sedang menyiapkan administrasi untuk proses transfer bantuan tahap pertama ," tuturnya.

Ia mengatakan, Kementerian Ketenagakerjaan telah menerima data calon penerima yang telah divalidasi oleh BPJS Ketenagakerjaan.

 JAWABAN Kapan Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 6 Dibuka dan Berapa Kuota? Begini Kata Pelaksana

  Pengusaha Terkenal di Samarinda Meninggal Akibat Terpapar Covid-19, Jenazahnya Diambil Keluarga

Ida menjelaskan, Kementerian Ketenagakerjaan akan menyalurkan bantuan sekurang-kurangnya untuk 2,5 juta pekerja tiap minggunya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved