Virus Corona di Samarinda

Kadinkes Kaltim Terkonfirmasi Positif Covid-19, Wagub Hadi Mulyadi Minta Lakukan Tes Swab Massal

Kepala Dinkes Kaltim dr Padilah Mante Runa terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (15/9/2020) kemarin. Saat ini beberapa orang yang kontak erat juga

Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/JINO PRAYUDI KARTONO
Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kepala Dinkes Kaltim dr Padilah Mante Runa terkonfirmasi positif Covid-19, Selasa (15/9/2020) kemarin. Saat ini beberapa orang yang kontak erat dengan dr Padilah Mante Runa juga terkonfirmasi positif Covid-19.

Bahkan suami yang juga Rektor Universitas Mulawarman Prof Masjaya terkonfirmasi positif Covid-19.

Untuk itu Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi meminta agar tim gugus Percepatan segera melakukan tracing lebih cepat.

Selain itu ia meminta agar seluruh staf ataupun pejabat di wilayah Dinkes Kaltim segera melaksanakan tes swab massal.

Hadi juga menegaskan kepada siapa saja staf atau pejabat di lingkungan pemerintahan yang pernah kontak erat dengan Kadinkes wajib lakukan tes swab. Kemudian Kantor Dinas terkait wajib disterilisasi dan para pegawai wajib melakukan work from home

Baca juga; UPDATE Virus Corona di Kukar, Penambahan 47 Kasus Positif Covid-19 dan 1 Orang Meninggal Dunia

Baca juga; Warga Anggana Kutai Kartanegara Produksi Kapal Jenis SWATH, Satu-satunya di Asia Tenggara

Baca juga; Prakiraan Cuaca di 33 Kota Sabtu 19 September 2020, Yogyakarta Hujan Ringan, Samarinda Cerah Berawan

"Selain itu instansi itu harus libur dalam beberapa hari. Yang bersangkutan harus lakukan isolasi mandiri," ucap Hadi Mulyadi usai hadiri rapat paripurna DPRD Kaltim, Jumat (18/9/2020).

Pemerintah provinsi tetap bertindak tegas jika di lapangan menemukan ada salah satu pegawai Dinas tidak mengikuti tes swab massal.

Pihaknya akan memberikan sanksi berupa teguran kepa staf atau pejabat yang pernah kontak dengan Kadinkes. (Tribunkaltim.co/Jino Prayudi Kartono)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved