Berita Nasional Terkini
Rocky Gerung Kritik Blusukan Mensos Risma di Thamrin, Tuding Ada Panitia Pengumpul Pengemis Jakarta
Rocky Gerung kritik blusukan Mensos Risma di Thamrin, tuding ada panitia pengumpul pengemis Jakarta.
TRIBUNKALTIM.CO - Menteri Sosial, Tri Rismaharini langsung tancap gas usai dilantik presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Gaya kepemimpinan saat menjadu walikota Surabaya dibawa Tri Rismaharini alias Risma turut dibawa saat ia menjabat sebagai Menteri Sosial.
Blusukan jadi gaya yang akrab dengan keseharian Risma saat memimpin Surabaya.
Terbaru, pada Senin (4/1/2021) Risma kembali blusukan sebagai mensos di Jakarta.
Dalam blusukannya di Jakarta, Risma menemui banyak masyarakat miskin.
Sebut saja dari kalangan pemulung hingga pengemis.
Kali itu, Risma menyambangi kawasan Thamrin, Jakarta, ia menemui sejumlah pengemis di jalan tersebut.

Baca juga: NEWS VIDEO Arief Poyuono Blak-blakan Soal Dugaan Adanya Surat Rapid Test Diperjualbelikan di Bandara
Baca juga: Anies Tak Tinggal Diam Lihat Risma Blusukan, Identitas Tunawisma Disorot, Jakarta Diserbu Pemulung?
Baca juga: Risma Harap Keluarga Penerima Dana Bansos Belanja di Warung Terdekat, Bantu Perputaran Roda Ekonomi
Baca juga: BURUAN Daftar Kartu Prakerja Gelombang 12, CEK Cara dan Syarat, Akses LOGIN www.prakerja.go.id
Blusukan Risma di Thamrin ternyata menuai sorotan publik.
Banyak orang mengomentari aksi blusukan Risma itu.
Salah satunya pengamat politik Rocky Gerung.
Rocky Gerung mengatakan, Risma tidak begitu mengenal Jakarta karena baru saja datang sebagai Menteri Sosial.
Karena itu, kata dia, dipastikan Risma mendapatkan informasi yang telah direkayasa.
Pasalnya, kata dia, tidak ada pengemis di Jalan Thamrin. Sebab, Thamrin merupakan kawasan karpet merah untuk apa yang disebut Rocky sebagai diplomatic society.
"Semua orang Jakarta ngerti itu. Thamrin adalah daerah karpet merah untuk diplomatic society. Dari segi logika saja sudah tak mungkin terjadi," kata Rocky Gerung yang dikutip dari tayangan di akun Youtube miliknya pada Kamis (7/1/2021).
Baca juga: Gisel Minta Maaf Air Matanya Hampir Runtuh, Sebut Nama Gading dan Wijin, Bergetar Ucap Nama Gempi
Baca juga: Surat Yasin dalam Bahasa Arab, Latin dan Terjemahan, Dilengkapi Keutamaan Jika Membacanya
Rocky Gerung menyarankan, sebelum melakukan blusukan menemui masyarakat miskin, Risma sebaiknya membaca sejumlah laporan mengenai kemiskinan dari berbagai sumber.