Kabar Artis
Sahrul Gunawan Ditegur Mensos Risma soal Penyaluran Bansos, Ini Profil Wabup Bandung yang juga Artis
Berikut ini profil dan biodata Sahrul Gunawan, Wakil Bupati Bandung yang ditegur keras Menteri Sosial Tri Rismaharini saat mengunjungi wilayahnya.
TRIBUNKALTIM.CO - Wakil Bupati Bandung Sahrul kena tegur Menteri Sosial Tri Rismaharini soal penyaluran bantuan sosial di wilayahnya, Kabupaten Bandung.
Tak hanya Sahrul Gunawan, Kepala Dinsos, para pendamping keluarga harapan (PKH) dan himpunan bank milik negara (Himbara) juga kena tegur.
Sahrul Gunawan, ternyata aktor top, bintang sinetron dan penyanyi, sebelum ia menjadi Wakil Bupati Bandung.
Baca juga: Anies Baswedan Surati Risma Soal Puluhan Ribu Data Ganda KPM di Jakarta, Mensos Kebingungan
Berikut ini profil dan biodata Sahrul Gunawan, Wakil Bupati Bandung yang ditegur keras Menteri Sosial Tri Rismaharini saat mengunjungi wilayahnya, Jumat (27/8/2021).
Risma marah setelah melihat penyaluran bantuan sosial (bansos) di Bandung banyak masalah.
Risma yang datang bersama Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzillu melihat ada banyak bansos yang belum disalurkan Pemkab Bandung.
Seperti dilansir dari TribunJabar.id dalam artikel berjudul Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan Kena Tegur Mensos Tri Rismaharini Soal Penyaluran Bansos, Sahrul Gunawan yang datang bersama Kepala Dinas Sosial Nina Setiana pun mendapat teguran.
Selain Wakil Bupati, Kepala Dinsos, para pendamping keluarga harapan (PKH) dan himpunan bank milik negara (Himbara) juga kena tegur.
Baca juga: Sahrul Gunawan Pendekatan, Siapa Calon Istri Wakil Bupati Bandung Terpilih? Bantuan Ridwan Kamil
"Saya melihat banyak sekali (permasalahan) dan itu masih banyak lagi di beberapa daerah yang kondisinya memang sama karena itu kita harus memecahkan satu per satu, permasalahan tadi," ujar Tri Rismaharini, setelah berdialog, di Gedung SLRT Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (27/8/2021).
Risma, berharap, Senin dan Selasa depan, masalah tersebut bisa selesai, baik pembagian maupun alamat alamat yang tidak jelas.
"Data yang saya lihat di data kependudukan, memang alamatnya terdapat hanya kampung saja. Kenapa bank juga (bermasalah) tidak mau karena alamatnya tidak ada RT RW, hanya kampung saja," kata Menteri Sosial.
Risma mengira masalah tersebut bisa ditangani PT Pos.
"Pikiran kita di PT Pos itu bisa, ternyata PT Pos pun punya masalah. Maka dari itu akan diselesaikan oleh Dinas Sosial Kabupaten Bandung dan Disdukcapil Kabupaten, di Senin- Selasa," katanya.
Baca juga: Menang di Pilkada Kabupaten Bandung, Kabar Buruk Datang dari Sahrul Gunawan, Dirawat di Rumah Sakit
Terkait progresnya, Risma, mengaku ia akan langsung memantaunya.
"Nanti saya akan pantau kondisinya, progresnya, akan seperti apa. Pasti saya pantau, kan tidak harus datang ke sini, bisa lewat telpon," katanya.