Berita Nasional Terkini
KABAR BARU Pascapenyerangan di Posramil Kisor Maybrat, TNI Kantongi 20 Identitas Separatis Teroris
pascapenyerangan di Posramil Kisor, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, aparat TNI-Polri mengaku telah mengidentifikasi identitas 20 orang terduga pelaku.
TRIBUNKALTIM.CO - Pengejaran Kelompok Kriminal bersenjata (KKB) di Pos pengaman milik Kodam VIII Kasuari di Kabupaten Maybrat, pada Kamis (2/9/2021) dini hari terus dilakukan.
Diketahui, KKB kembali berulah dengan menyerang Pos pengaman milik Kodam VIII Kasuari di Kabupaten Maybrat, pada Kamis (2/9/2021).
Akibat penyerangan tersebut mengakibatkan 4 prajurit TNI gugur.
Keempat korban diketahui bernama Serda Amrosius, Praka Dirham, Pratu Zul Ansari dan Juliano.
Baca juga: Janji Hancurkan KKB Papua Penyebab 4 Prajurit TNI Gugur, Mantan Danjen Kopassus Turun Tangan
Baca juga: KISAH Prajurit TNI Lolos dari Maut, Markas Dikepung 50 KKB Papua hingga Dihujani Peluru Saat Kabur
Baca juga: KKB Serang Koramil di Maybrat, Kesaksian Perawat Dengar Suara Tembakan hingga Prajurit Minta Tolong
Empat hari pascapenyerangan di Posramil Kisor, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, aparat TNI-Polri mengaku telah mengidentifikasi identitas 20 orang anggota Komite Nasional Papua Barat (KNPB) yang diduga menjadi dalang penyerangan tersebut.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Letnan Kolonel Arm Hendra Pesireron dilansir dari Tribunpapuabarat.com dengan judul artikel Kapendam Sebut Telah Kantongi Identitas 20 Anggota KNPB yang Terlibat di Penyerangan Posramil Kisor.
"Kita sudah kantongi identitas 20 orang separatis teroris," ujar Hendra kepada TribunPapuaBarat.com, Minggu (5/9/2021).
Hendra meminta semua pihak yang terlibat dalam penyerangan Posramil Kisor untuk segera menyerahkan diri.
"Kalau masih tetap sembunyi, sampai ke ujung dunia pun tetap kami cari," tegasnya.
Lebih lanjut, Hedra meminta masyarakat sekitar tak takut.
"Sekarang ini TNI-Polri bersama rakyat dan menjamin keamanan di sana," imbuhnya.

Baca juga: Siapa Senat Soll? Mantan TNI Berbelot jadi Pentolan KKB Papua yang Ditembak Satgas Nemangkawi
Diberitakan sebelumnya, sekitar 50 orang tak dikenal menyerang Posramil Kisor di Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (2/9/2021) dini hari.
Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen I Nyoman Cantiasa menyatakan, para pelaku adalah Kelompok Separatis Teroris (KST) yang ingin mengacaukan situasi keamanan di Papua.
Penyerangan yang dilakukan pukul 03.00 WIT itu mengakibatkan empat prajurit TNI gugur dan dua lainnya mengalami luka berat.
Empat anggota TNI yang gugur adalah Serda Amrosius, Praka Dirham, Pratu Zul Ansari, dan Lettu Chb Dirman.