Berita Nasional Terkini

Nama Ganjar Pranowo Terseret Kader PDIP Bermain 2 Kaki? Megawati Teriak 'Keluar', Ini Kata Hasto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Kantor Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (17/6/2022). Benarkah nama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terseret ke dalam bagian kader PDIP bermain 2 kaki? Megawati teriak 'Keluar', ini penjelasan Hasto.

TRIBUNKALTIM.CO - Sosok Ganjar Pranowo jadi sorotan usai Rapimnas PDIP, Selasa 21 Juni 2022.

Pidato bos PDIP, Megawati Soekarnoputri benar-benar menghentak kalangan politik.

Ia tak segan-segan mengeluarkan kader partai yang tidak tunduk pada aturan dan regulasi partai.

Bahkan Megawati menegaskan kepada kadernya agar keluar dari PDIP bila masih bermanuver di luar wewenang, hingga bermain di dua kaki.

Khususnya dalam hal persiapan menuju kontestasi tertinggi tanah air, Pilpres 2024.

Benarkah nama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terseret ke dalam bagian kader PDIP bermain 2 kaki?

Simak penjelasan Sekjen PDIP, Hasto Kritiyanto.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Duet Prabowo - Ganjar Pranowo Bisa Kalahkan Anies Baswedan atau Puan Maharani, Bisa Menang 1 Putaran

Melansir Tribunnews.comKetua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mempersilahkan kadernya keluar dari partai jika bermain dua kaki dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, hal itu disampaikan Megawati Soekarnoputri agar kader PDIP berdisiplin agar tak mudah tergelincir.

"Ibu ketua umum menyebutkan bahwa berpolitik harus disiplin. Bayangkan jika berdiri tidak kokoh, maka kita nantinya akan mudah tergelincir," kata Hasto di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/2022).

Sebab, kata Hasto, Pilpres 2024 menurut Presiden Joko Widodo (Jokowi) penuh dengan tantangan lewat data.

Karena itu, ia meminta agar solidaritas tiap kader PDIP diperlukan serta tegak lurus pada ideologi dalam menghadapi Pilpres 2024.

"Untuk menghadapi pilpres diperlukan soliditas dari jajaran partai kerja ke bawah serta tegak lurus pada ideologi serta disiplin partai," ujar Hasto.

Baca juga: HASIL SURVEI Pilpres 2024: Prabowo - Ganjar Pranowo Bisa Menang 1 Putaran, Kalahkan Anies dan Puan

Sebelumnya, dalam pidato politiknya Megawati Soekarnoputri dengan tegas siap memecat kader yang melakukan manuver politik.

Halaman
123

Berita Terkini