Berita Nasional Terkini

Bella Shofie Diduga Absen Hampir Setahun, Didesak Mundur dari DPRD hingga Suaminya Minta Maaf

Editor: Heriani AM
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BELLA SHOFIE - Bella Shofie disebut malas mengantor selama menjadi anggota DPRD Buru, Maluku. Padahal ia sudah digaji jutaan hingga hartanya capai Rp 19,6 miliar.

TRIBUNKALTIM.CO - Dugaan ketidakhadiran anggota DPRD Kabupaten Buru dari Fraksi Partai NasDem, Bella Shofie, dalam menjalankan tugas kedewanan berbuntut panjang dan memicu gelombang kritik publik.

Selebritas yang merambah dunia politik ini didesak mundur oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk mahasiswa dan aktivis daerah, lantaran dianggap abai terhadap amanah sebagai wakil rakyat.

Bella Shopie sebelumnya dikenal luas sebagai aktris dan pebisnis, dilantik menjadi anggota dewan usai meraih suara di Dapil Buru 2 pada Pemilu 2024. 

Baca juga: Sosok Bella Shofie, Anggota DPRD Didemo karena Malas Ngantor, Penyesalan Ketua DPW Nasdem Maluku

Namun, hampir setahun menjabat, ia dituding tak pernah hadir dalam rapat paripurna maupun menjalankan agenda reses secara konsisten.

Desakan agar Bella Shofie dicopot bahkan datang dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Buru, yang menilai ketidakhadirannya mencederai integritas DPRD dan Partai NasDem.

Sebagai informasi, Bella Shofie terpilih sebagai anggota DPRD Kabupaten Buru, Maluku, saat Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Bella Shofie meraih 1.238 suara mewakili Partai NasDem dari daerah pemilihan (dapil) Buru 2, yang meliputi Kecamatan Waeapo, Lolong Guba, Waelata, Batabual, dan Teluk Kaiely.

Setelah menjadi anggota DPRD Buru, Bella Shofie dituduh tidak hadir dalam sejumlah rapat selama beberapa bulan terakhir.

Atas dugaan ini, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Buru yang juga anggota Fraksi NasDem, Sunardi Idris, memberikan klarifikasi.

Sunardi menjelaskan, Bella Shofie tengah menjalankan tugas pribadi penting yang membuatnya harus meninggalkan aktivitas kedewanan untuk sementara waktu.

“Bella Shofie saat ini sedang mendampingi suaminya yang tengah menjalani proses hukum."

"Selain itu, beliau juga sedang menjalani medical check up di Malaysia,” ungkapnya kepada TribunAmbon.com,Selasa (5/8/2025).

Atas dugaan malas ngantor ini, Bella Shofie didemo hingga didesak mundur sebagai anggota DPRD Buru.

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Buru menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD Kabupaten Buru, Rabu (6/8/2025).

Baca juga: Bella Shofie Didemo, Diduga Malas Berkantor di DPRD Buru, Bakal Dipanggil Ketua DPW Nasdem

IMM Buru menuntut sanksi tegas terhadap Bella Shofie.

Halaman
123

Berita Terkini