Panen Jagung, Program Community Development IHM Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Kami mengapresiasi peran aktif PT Itci Hutani Manunggal yang telah mendukung kelompok tani melalui program CSR ini.
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, KUTAI KARTANEGARA — PT ITCI Hutani Manunggal (IHM) bersama Polsek Loa Kulu melaksanakan kegiatan panen jagung sebagai bagian dari Program Community Development (CD) IHM dalam mendukung ketahanan pangan nasional. (20/01/2026)
Kegiatan panen jagung ini dilaksanakan di Desa Jonggon Jaya, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara, bersama Kelompok Tani Sumber Makmur. Acara tersebut dihadiri oleh Kapolsek Loa Kulu AKP Hari Supranoto, S.H., M.H., jajaran Polsek Loa Kulu, perwakilan manajemen IHM, serta para anggota kelompok tani.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Loa Kulu menyampaikan apresiasinya terhadap kontribusi nyata IHM dalam mendukung sektor pertanian dan ketahanan pangan masyarakat.
“Kami mengapresiasi peran aktif PT Itci Hutani Manunggal yang telah mendukung kelompok tani melalui program CSR ini. Kegiatan ini sangat positif dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Kami berharap ke depan IHM dapat terus mensupport kelompok tani, termasuk untuk tanam daur kedua, agar program ini berkelanjutan dan semakin berdampak,” ujar AKP Hari Supranoto, S.H., M.H.
Baca juga: PT IHM Pertahankan Gelar Juara Umum Gladi Posko Karhutla Kalimantan Timur 2025
Panen jagung perdana ini menghasilkan sekitar 700 kilogram jagung, yang menjadi bukti sinergi antara perusahaan, aparat kepolisian, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.
Perwakilan manajemen IHM, Harry Nababan, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung program pemerintah serta pemberdayaan masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan.
“Program panen jagung ini merupakan bagian dari komitmen PT Itci Hutani Manunggal untuk terus berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Kami percaya bahwa kolaborasi dengan kelompok tani dan unsur pemerintah seperti Polsek Loa Kulu adalah kunci keberhasilan. Ke depan, IHM berkomitmen untuk terus mendukung program-program pertanian yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat,” ungkap Harry Nababan.
Melalui program Community Development di bidang pertanian ini, IHM berharap dapat terus mendorong kemandirian pangan, meningkatkan produktivitas kelompok tani, serta memperkuat hubungan kemitraan antara perusahaan, masyarakat, pemerintah. (*)
| 5 Fakta Markas Parpol di Samarinda Didemo, Pengurus Partai Beri Jawaban ke Pengunjuk Rasa |
|
|---|
| Songsong IKN Nusantara, DPRD Balikpapan Minta Perusahaan Wajib Serap 40 Persen Pekerja Lokal |
|
|---|
| Satu Jam Lebih Padamkan Api di Kantor Bupati Bulungan, Terdengar Beberapa Kali Dentuman |
|
|---|
| Kantor Bupati Bulungan Dilanda Kebakaran Hebat, Ruang Serbaguna Hangus |
|
|---|
| Terima Kunjungan Danlanal Balikpapan, Pemkab Paser Komitmen Pererat Kerjasama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260120_1.jpg)