Sabtu, 23 Mei 2026

Berita Pemkab Kutai Barat

Pemkab Kubar Apresiasi Pembangunan Gedung Gerindra di Kutai Barat

Peletakan batu pertama Kantor DPC Gerindra Kutai Barat menjadi simbol semangat gotong royong dan komitmen partai membangun kesejahteraan rakyat

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Febriawan | Editor: Amelia Mutia Rachmah
HO/DINAS KOMINFO KUBAR
PEMKAB KUTAI BARAT - Bupati Kutai Barat (Kubar) Frederick Edwin menyambut baik serta memberikan apresiasi kepada keluarga besar Partai Gerindra Kabupaten Kutai Barat atas inisiatif dan semangatnya dalam membangun sekretariat ini. (HO/DINAS KOMINFO KUBAR) 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Bupati Kutai Barat (Kubar) Frederick Edwin, menegaskan menyambut baik serta memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada keluarga besar Partai Gerindra Kabupaten Kutai Barat atas inisiatif dan semangatnya dalam membangun sekretariat ini.

Dimana belum lama ini, telah dilaksanakan peletakan Batu Pertama Pembangunan gedung DPC Gerindra di kampung Balok Asa RT.07, kecamatan Barong Tongkok.

Bupati Frederick Edwin menegaskan bahwa pembangunan sekretariat ini merupakan langkah positif dalam memperkuat semangat kepartaian, sekaligus mendukung peran partai politik sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan daerah.

Ia menyampaikan harapan agar kehadiran kantor ini menjadi wadah mempererat komunikasi, koordinasi, serta profesionalisme antar kader.

Lebih lanjut, Frederick menambahkan bahwa pembangunan sekretariat partai merupakan simbol sinergi antara pemerintah dan seluruh elemen politik dalam menjaga persatuan, memperkuat gotong royong, serta membangun semangat baru bagi kemajuan daerah.

Baca juga: Pemkab Kutai Barat Perkuat Transformasi Digital, Diskominfo  Luncurkan Kubar Kita

"Mari kita jadikan momentum ini sebagai wujud sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen politik untuk terus menjaga persatuan, memperkuat semangat gotong royong, dan bekerja bersama ini dapat memberikan semangat dan harapan baru dalam kembali membangun Kubar terkususnya, “tegas Bupati Kubar”.

20251022_Bupati Kutai Barat (Kubar) Frederick Edwin
PEMBANGUNAN GEDUNG GERINDRA - Bupati Kutai Barat (Kubar) Frederick Edwin saat peletakan batu pertama Pembangunan Gedung Gerindra di Kubar. Peletakan batu pertama Kantor DPC Gerindra Kutai Barat menjadi simbol semangat gotong royong dan komitmen partai membangun kesejahteraan rakyat. (TRIBUNKALTIM.CO/FEBRIAWAN)

Sementara itu, Ekti Imanuel, Ketua DPC Gerindra Kutai Barat sekaligus Wakil Ketua DPRD Kalimantan Timur, menyebut momentum ini sebagai “tonggak sejarah” bagi keluarga besar Gerindra di Bumi Tanaa Purai Ngeriman.

Menurutnya, sekretariat bukan sekadar bangunan fisik, tetapi representasi komitmen perjuangan dan wadah kebersamaan seluruh kader.

"Dengan berdirinya sekretariat diharapkan bisa menjadi tempat memperlancar berkoordinasi dan menjadi pusat kegiatan partai yang lebih terbuka,solid dan lebih dekat dengan masyarakat,” ucap Ekti.

Ekti berharap, melalui momentum ini sebagai semangat baru, dan terus berjuang bersama rakyat membela yang lemah dan menjaga nilai nilai keadilan dan persatuan.

Baca juga: Wabup Kubar Sambut Kehadiran Danpusterad, Suatu Kehormatan dan Kebanggaan di Tanaa Purai Ngeriman

Dalam kesempatan tersebut Ekti juga melaporkan bahwa pembangunan ini adalah salah satu komitmen dalam pengurus partai Gerindra kubar.

"Karena Gerindra sudah berjalan kurang lebih 17 tahun berjalan di Kubar, maka kami gotong royong dalam membangun sekretariat ini, mulai dari tanah hibah langsung Ekti Emanuel selaku ketua DPC Gerindra Kubar, dan luas tanah kurang lebih 50X50 meter, dalam pembangunan ini murni dari swadaya dan gotong royong. Mari kita bersama berdoa semoga di akhir Januari tahun 2026 bisa selesai tepat waktu sehingga bisa diresmikan dan bersamaan dengan hut Partai Gerindra di Kubar,’’ kata Ekti.

Di tempat yang sama, Seno Aji, Ketua DPD Gerindra Kalimantan Timur sekaligus Wakil Gubernur Kaltim, turut memberikan apresiasi atas komitmen DPC Gerindra Kutai Barat.

Ia menyebut DPC Kutai Barat menjadi yang kedelapan dari sepuluh DPC di Kaltim yang telah memiliki kantor sekretariat sendiri.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus dan kader di Kutai Barat. Kantor sekretariat ini penting sebagai pusat kegiatan dan komunikasi antar pengurus PAC, ranting, hingga anak ranting,” tutur Seno Aji.

Baca juga: Pemkab Kubar Sambut Positif Koperasi Merah Putih di Kutai Barat

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved