Berita Viral
Update Polisi Minta Maling Motor yang Ditangkap Warga Dilepas, Begini Nasib Kapolsek Cikarang Utara
Sebuah video berisi tayangan anggota Polsek Cikarang Utara meminta agar maling sepeda motor yang diserahkan warga dilepaskan viral dan membuat heboh.
TRIBUNKALTIM.CO - Sebuah video berisi tayangan anggota Polsek Cikarang Utara meminta agar maling sepeda motor yang diserahkan warga ke kantor polisi dilepaskan viral dan membuat heboh.
Polsek Cikarang Utara yang berlokasi di di Jalan Gatot Subroto No.2, Karangasih, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, kini dipimpin Kapolsek Kompol Sutrisno.
Kabar terbaru, Kompol Sutrisno dan salah satu anak buahnya dibawa ke Bidang Propam Polda Metro Jaya.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Mustofa mengatakan, keduanya dibawa ke Propam untuk dilakukan pemeriksaan.
Baca juga: Selamat Datang di Desa Maling Sindiran Warga untuk Kinerja Kepolisian
Tindakan tersebut, diambil buntut oknum anggota Polsek Cikarang Utara menyuruh warga melepaskan maling motor yang ditangkapnya.
Kombes Mustofa menilai, pemeriksaan karena adanya dugaan pelanggaran dalam bekerja.
Masalah ini juga diketahui sudah didengar oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri.
"Atensi dari Bapak Kapolda, anggota kita sudah kita proses, sekarang sudah dibawa ke Bidpropam Polda Metro Jaya," katanya, dikutip dari WartaKotalive.com, Rabu (10/9/2025).
Kombes Mustofa dalam kesempatannya turut meminta maaf atas tindakan oknum anggota Polsek Cikarang Utara.
Ia menilai, tidak sepantasnya polisi melakukan tindakan dalam video viral.
"Kami juga mohon maaf kepada teman-teman yang mungkin mendapati video viral bahwa ada anggota yang tidak profesional dalam hal menerima pengaduan masyarakat," bebernya.
Terakhir, Kombes Mustofa berjanji, akan memberikan sanksi kepada anggotanya yang melanggar aturan.
"Yang jelas semua kita proses sesuai dengan prosedur yang berlaku," tandasnya.
Berawal dari video viral
Berdasarkan penelusuran Tribunnews, video aksi polisi suruh maling dilepaskan diunggah sejumlah akun Insgaram, seperti @ceritabekasi.co.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.