Banjir di Denpasar Bali

14 Orang Meninggal dan 562 Warga Mengungsi Imbas Banjir di Bali, Anik: Saya Hanyut dan Sudah Pasrah

14 orang meninggal dan ratusan mengungsi imbas banjir di Bali, Anik: Saya hanyut dan sudah pasrah.

Tribun Bali/HO
BANJIR DI BALI - Sebuah kendaraan terendam banjir di Bali akibat cuaca ekstrem, Rabu 10 September 2025. Informasi terkini banjir bandang yang terjang Bali, 14 orang meninggal dan ratusan orang mengungsi. (Tribun Bali/HO) 

TRIBUNKALTIM.CO - Informasi terkini banjir bandang yang terjang Bali, 14 orang meninggal dan ratusan orang mengungsi.

Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu, 10 September 2025, memicu bencana banjir dan longsor di tujuh kabupaten dan kota.

Data sementara per Kamis (11/9/2025) mencatat total 14 korban meninggal dunia dan dua orang masih dalam pencarian.

Bencana ini telah menyebabkan setidaknya 562 warga mengungsi dan kerusakan signifikan di berbagai wilayah.

Kondisi Terkini: Titik Terdampak dan Jumlah Korban

Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Provinsi Bali, tercatat lebih dari 120 titik banjir dan 18 titik longsor.

Wilayah yang paling parah terdampak banjir adalah Kota Denpasar dengan 81 titik, diikuti oleh Gianyar (14 titik) dan Badung (12 titik).

Sementara itu, longsor paling banyak terjadi di Karangasem (12 titik).

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, mengonfirmasi rincian korban jiwa.

"Rincian korban meninggal di Kota Denpasar 8 jiwa, Kabupaten Jembrana 2 jiwa, Kabupaten Gianyar 3 jiwa dan Kabupaten Badung 1 jiwa," ujarnya.

Dua korban hilang teridentifikasi di Kota Denpasar.

Saat ini, 562 warga mengungsi, dengan konsentrasi terbanyak di Jembrana (327 orang) dan Denpasar (235 orang).

Pos pengungsian didirikan di fasilitas umum seperti sekolah, balai desa, dan banjar. Untuk mendukung penanganan darurat, BNPB telah menyalurkan bantuan logistik, termasuk selimut, matras, sembako, dan tenda.

BANJIR BALI - Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk di wilayah Jembrana Bali terendam banjir pasca-hujan deras yang mengguyur sejak Senin (8/9/2025) malam hingga Rabu (10/9/2025). Berikut update banjir di Denpasar, Bali, pada Kamis (11/9/2025), ratusan warga dilaporkan mengungsi. (istimewa/Via Tribun Bali)
BANJIR BALI - Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk di wilayah Jembrana Bali terendam banjir pasca-hujan deras yang mengguyur sejak Senin (8/9/2025) malam hingga Rabu (10/9/2025). Berikut update banjir di Denpasar, Bali, pada Kamis (11/9/2025), ratusan warga dilaporkan mengungsi. (istimewa/Via Tribun Bali) (istimewa/Via Tribun Bali)

Upaya Penanganan dan Penyebab Bencana

Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto, menyampaikan bahwa Gubernur Bali, Wayan Koster, telah menetapkan status darurat bencana selama satu minggu.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved