Berita Samarinda Terkini

Anugerah Trans Logistik Layani Pengiriman di Bandara APT Pranoto Samarinda

PT. Anugerah Trans Logistik resmikan operasional perdana di Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto Samarinda, Jumat (3/10/2025).

|
TribunKaltim.co/Gregorius Agung Salmon
GRAND OPENING - PT. Anugerah Trans Logistik resmikan operasional perdana di Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto Samarinda, Jumat (3/10/2025). (TribunKaltim.co/Gregorius Agung Salmon) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - PT Anugerah Trans Logistik resmikan operasional perdana di Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto Samarinda, Jumat (3/10/2025).

Kehadiran perusahaan ini diharapkan dapat dapat memfasilitasi kebutuhan dalam pendistribusian logistik, serta mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, khusus di wilayah Samarinda dan sekitarnya.

Abdul Rahman, Direktur PT Anugerah Trans Logistik, mengatakan perusahaan yang bergerak dibidang cargo itu, saat ini hanya untuk jalur domestik ke seluruh wilayah Indonesia dengan maskapai Citilink.

"Kita sementara domestik ngambil dari Citilink. Tapi kita usahakan mungkin kita bakal jalur internasional, kita masih usahakan mungkin barang Garuda," kata Abdul.

Baca juga: Siap Gantikan Manual, Aplikasi Pelaporan MBG di Samarinda Masuk Tahap Finalisasi

Ia berharap dengan adanya perusahaan itu di Bandara APT Pranoto Samarinda, produk-produk lokal masyarakat dapat lebih mudah dipasarkan dan dijual ke luar daerah, dengan proses pengiriman barang lebih cepat dan efisien.

"Kita berharapnya di Samarinda ini kabelnya biar lebih luas jangkauannya. Jangkauan untuk ke income-nya dan ke wing-nya," ungkapnya.

20251003_Launching Logistik di Bandara
GRAND OPENING - PT. Anugerah Trans Logistik resmikan operasional perdana di Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto Samarinda, Jumat (3/10/2025). Kehadiran perusahaan ini diharapkan dapat dapat memfasilitasi kebutuhan dalam pendistribusian logistik, serta mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, khusus di wilayah Samarinda dan sekitarnya. (TribunKaltim.co/Gregorius Agung Salmon)

Sementara itu, Ruslan Kasi Jasa Pelayanan Cargo Bandara APT. Pranoto Samarinda mengatakan dukungan atas peresmian perusahaan tersebut.

"Jadi kami sangat support terkait dengan dibukanya PT Trans Anugerah Logistik ini karena kami juga yakin bahwa APT Pranoto ini untuk kargo dan logistik akan berkembang ke depannya," ungkapnya.

Baca juga: Lempake Samarinda Jadi Kelurahan Digital Pertama di Kaltim, Warga Langsung Sambut Akses Internet

Ia juga bilang sebelumnya pengangkutan untuk cargo di wilayah Kalimantan Timur hanya lewat Bandara Sepinggan, Balikpapan.

Namun, setelah adanya koordinasi dengan pemerintah Kota Samarinda kini sudah berjalan dua pekan Bandara APT Pranoto telah dimudahkan dalam pengiriman dari Bandara APT Pranoto ke Bandara lain seperti daerah Surabaya, Jakarta dan Kota besar lainnya.

"Nah tentunya dengan masuknya logistik ini. Kami sangat support dan mendukung bagaimana meningkatkan kargo kita dari sini dan ke bandar-bandar lain," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved