Penusukan di Gunung Mangga Samarinda

BREAKING NEWS: Pria Tewas Ditusuk di Simpang Gunung Mangga Samarinda

Warga di kawasan Simpang Gunung Mangga, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, digegerkan dengan peristiwa berdarah pada Senin (5/1/2026). 

TRIBUNKALTIM.CO/GREGORIUS AGUNG SALMON
DITEMUKAN TEWAS - Warga di kawasan Simpang Gunung Mangga, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, digegerkan dengan peristiwa berdarah pada Senin (5/1/2026). Seorang pria yang belum diketahui identitasnya ditemukan terkapar bersimbah darah di pinggir jalan setelah terlibat keributan yang berujung pada penusukan. (TRIBUNKALTIM.CO/GREGORIUS AGUNG SALMON) 

Ringkasan Berita:
  • Seorang pria tak dikenal tewas usai mengalami luka tusuk fatal di dada di Simpang Gunung Mangga, Samarinda, Senin (5/1/2026).
  • Insiden diduga dipicu aksi pembegalan terhadap pasangan suami istri, pelaku penusukan disebut masih memiliki hubungan keluarga dengan korban sasaran.
  • Pelaku langsung diamankan polisi, sementara korban meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Warga di kawasan Simpang Gunung Mangga, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, digegerkan dengan peristiwa berdarah pada Senin (5/1/2026). 

Seorang pria yang belum diketahui identitasnya ditemukan terkapar bersimbah darah di pinggir jalan setelah terlibat keributan yang berujung pada penusukan.

Berdasarkan rekaman video yang beredar di media sosial, korban yang mengenakan jaket biru dan celana jeans panjang terlihat tidak berdaya dengan luka serius di bagian dada.

Andra (31), seorang pedagang di sekitar lokasi kejadian, peristiwa bermula saat terdengar teriakan histeris dari seorang wanita.

Baca juga: Emosi Memuncak, Tersangka Penusukan Sepupu di Balikpapan Selatan Ungkap Kisah Penyesalan

Informasi yang dihimpun TribunKaltim.co di lapangan, kejadian ini diduga dipicu oleh aksi pembegalan.

Kejadian ini terjadi sekitar pukul 14.10 WITA.

"Saya sedang menggoreng dagangan, tiba-tiba terdengar suara perempuan berteriak dari arah atas seberang jalan," ujarnya. 

Ia bilang, korban diduga telah membuntuti wanita yang berboncengan sama suaminya sejak dari area Indomaret.

Baca juga: Bermula dari Cekcok di Area Pemakaman di Balikpapan, Penyesalan GSA Tusuk Sepupu hingga Tewas

Namun, aksi pembegalan tersebut diketahui oleh saudara dari wanita yang menjadi target hingga mereka betemu di simpang Gunung Mangga itu.

"Yang menusuk ini katanya saudara dari perempuan itu. Mereka bertemu di simpang Gunung Mangga ini," tambahnya. 

Sementara Daeng, seorang warga RT 27 yang berada di lokasi saat evakuasi, menjelaskan bahwa korban mengalami luka tusuk yang sangat fatal di bagian dada, tepatnya di antara ulu hati dan jantung.

"Pas dievakuasi kondisinya sudah koma dan tidak sadarkan diri. Tadi masih ada napas sedikit, tapi beberapa menit kemudian sudah tidak ada (meninggal dunia)," ungkapnya. 

Baca juga: Pelaku Penusukan di Pasar Nala Linggang Bigung Telah Diamankan Satreskrim Polres Kubar

Korban sempat dilarikan menggunakan ambulans menuju rumah sakit terdekat, namun nyawanya tidak tertolong saat tiba di fasilitas medis.

Ia bilang, pelaku penusukan dilaporkan tidak melarikan diri setelah kejadian.

Ia langsung diamankan oleh pihak kepolisian yang tiba di lokasi tak lama setelah menerima laporan warga.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved