Senin, 4 Mei 2026

Ramadan 2026

Kideco dan Jurnalis Kaltim Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Media

PT Kideco Jaya Agung menggelar kegiatan Iftar Ramadan 2026 bersama insan pers Kalimantan Timur (Kaltim) di Whiz Prime Hotel Balikpapan.

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
BUKA PUASA BERSAMA - PT Kideco Jaya Agung menggelar buka puasa bersama insan pers Kaltim di Whiz Prime Hotel. Acara ini menjadi momen mempererat sinergi antara perusahaan dan media, sekaligus mengingatkan pentingnya sikap bijak dalam era informasi digital yang cepat. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO) 
Ringkasan Berita:
  • PT Kideco Jaya Agung mengadakan Iftar Ramadan bersama jurnalis dari berbagai organisasi profesi di Kaltim, termasuk PWI, IJTI, AJI, AMSI, dan SMSI.
  • Legal & Corporate Affairs Deputy Director Kideco, Wicaksono WS, menekankan pentingnya komunikasi harmonis dengan media dan pengelolaan informasi digital yang bijak.
  • Perwakilan PWI Balikpapan, Sumarsono, mengapresiasi kegiatan ini sebagai sarana memperkuat sinergi, komunikasi, dan kebersamaan antara perusahaan dan media.

‎TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – PT Kideco Jaya Agung menggelar kegiatan Iftar Ramadan 2026 bersama insan pers Kalimantan Timur (Kaltim) di Whiz Prime Hotel Balikpapan, Sabtu (7/3/2026).

‎Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana Ramadhan yang bertepatan dengan peringatan Nuzulul Qur’an pada 17 Ramadhan, momentum turunnya Al-Qur’an yang menjadi pengingat penting bagi umat Islam untuk memperkuat nilai kebersamaan dan kebijaksanaan.

‎Acara buka puasa bersama ini dihadiri jurnalis dari berbagai organisasi profesi, di antaranya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), serta Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

‎Legal and Corporate Affairs Deputy Director PT Kideco Jaya Agung, Wicaksono WS, mengatakan kegiatan tersebut menjadi sarana untuk mempererat komunikasi dan memperkuat hubungan antara perusahaan dan insan pers.

Baca juga: Kideco Student Fest 2026 Sukses Digelar di Paser, Jadi Wadah Pengembangan Bakat Pelajar

‎"Silaturahmi sekaligus buka bersama ini merupakan salah satu wadah bagi kita untuk dapat berinteraksi satu sama lain," ucap Wicaksono.

‎Menurutnya, hubungan baik yang telah terjalin antara Kideco dan media di Kaltim selama ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan semakin harmonis.

‎Ia menilai dukungan serta komunikasi yang terbangun dengan media memiliki peran penting dalam menjaga hubungan yang sehat dan saling mendukung.

‎"Jika pada tahun-tahun sebelumnya kita bisa saling mendukung, maka semoga hubungan antara media dan Kideco ke depan bisa semakin harmonis melalui acara seperti hari ini," katanya.

Baca juga: Perusahaan Tambang Kideco Buka Beberapa Lowongan Kerja di Paser, Cek Formasi dan Persyaratannya

‎Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyoroti perkembangan dunia digital yang sangat cepat, sehingga semua pihak perlu lebih bijak dalam menyikapi arus informasi yang beredar di ruang siber.

‎Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam memastikan informasi yang disampaikan kepada publik tetap akurat dan bertanggung jawab.

‎"Kita sama-sama perlu mengelola pemberitaan yang akan dipublikasikan di masing-masing media. Dunia siber saat ini berkembang begitu cepat, sehingga perlu kita sikapi dengan bijak," jelasnya.

‎Wicaksono juga menyinggung perubahan pola komunikasi di era media sosial yang semakin terbuka.

Baca juga: Trail Run di Tengah Hutan Samurangau, Kideco Gaet Generasi Muda Cinta Lingkungan

Ia mengibaratkan bahwa pepatah lama tentang kehati-hatian dalam berbicara kini juga berlaku pada aktivitas di dunia digital.

‎"Kalau dulu ada pepatah mengatakan mulutmu harimaumu, sekarang mungkin lebih tepat disebut jempolmu harimaumu," ungkapnya.

‎Ia menambahkan, kemudahan masyarakat dalam menyampaikan komentar melalui media sosial berpotensi memicu konflik apabila tidak disikapi secara bijak.

‎"Konflik-konflik seperti ini tentu perlu kita hindari. Kita harus menyikapinya dengan baik dan bijak," tambahnya.

Baca juga: Kideco Peduli Bantu Korban Banjir Bandang dan Longsor di Tapanuli Selatan 

‎Ke depan, pihaknya berharap kegiatan silaturahmi seperti ini dapat terus dilakukan sebagai sarana memperkuat hubungan antara perusahaan dan media di Kaltim.

‎"Besar harapan kami dari Kideco agar kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan setiap tahunnya," tuturnya.

‎Sementara perwakilan PWI Balikpapan, Sumarsono, menyampaikan apresiasi atas undangan yang diberikan kepada insan pers dalam kegiatan tersebut.

‎Ia menilai kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama seperti ini menjadi ruang penting untuk mempererat komunikasi sekaligus memperkuat sinergi antara perusahaan dan media.

‎"Kami mengapresiasi kegiatan seperti ini karena bisa memperkuat komunikasi dan kebersamaan antara Kideco dan rekan-rekan media di Balikpapan dan Paser," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved