Berita Balikpapan Terkini
e-Walk dan Pentacity Balikpapan Tembus 1 Juta Pengunjung saat Lebaran 2026
Lonjakan pengunjung e-Walk dan Pentacity Balikpapan saat Lebaran 2026 tembus 1 juta orang.
Penulis: Ardiana | Editor: Miftah Aulia Anggraini
Ringkasan Berita:
- Total kunjungan selama Idul Fitri 2026 mencapai sekitar 1 juta pengunjung.
- Rata-rata kunjungan harian berkisar 47–48 ribu orang.
- Lonjakan dipicu promo Ramadan Late Nite Sale dan pameran tenant ternama.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – e-Walk dan Pentacity Shopping Venue Balikpapan mencatat lonjakan kunjungan signifikan selama libur Lebaran 2026, dengan total mencapai sekitar 1 juta pengunjung.
Jumlah tersebut menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap pusat perbelanjaan sebagai destinasi rekreasi sekaligus belanja selama momentum Hari Raya Idul Fitri 2026.
Rata-rata kunjungan harian tercatat sekitar 47 ribu pengunjung pada hari libur dan 48 ribu pengunjung pada hari biasa.
General Manager e-Walk and Pentacity Shopping Venue, Alfialdy Baenars, mengungkapkan bahwa lonjakan kunjungan ini dipicu berbagai program dan promo yang digelar selama Ramadan hingga Lebaran 2026.
Baca juga: Antisipasi Lonjakan Pengunjung Lebaran, e-Walk dan Pentacity Balikpapan Perkuat Keamanan
Ia membeberkan, kunjungan tertinggi tercatat selama pelaksanaan Ramadan Late Nite Sale dengan promo hingga permainan human claw.
Bahkan, kata dia, tingkat kunjungan tersebut berasal dari warga Balikpapan maupun luar daerah.
"Apalagi, kami menghadirkan berbagai pameran fashion dan lifestyle yang mendukung kebutuhan Hari Raya, dengan partisipasi tenant seperti Matahari, Nobby, Zaskia Sungkar, Serumpun Indonesia, dan lainnya," ujarnya, Selasa (7/4/2026).
Untuk menjaga kenyamanan dan keamanan selama periode high season, manajemen e-Walk dan Pentacity Shopping Venue juga mengaktifkan Emergency Response Team (ERT).
Baca juga: Kunjungan ke e-Walk dan Pentacity Balikpapan Naik Jelang Lebaran, Parkir Siap 4.680 Kendaraan
Selain itu, dilakukan penambahan personel keamanan dan kebersihan di seluruh area mal guna memastikan pengalaman pengunjung tetap optimal.
"Kami berharap e-Walk dan Pentacity Shopping Venue dapat terus memberikan pengalaman berbelanja dan rekreasi yang menyenangkan, serta menjadi destinasi pilihan bagi masyarakat Balikpapan dan sekitarnya," pungkasnya. (*)
| PT KKT Balikpapan Beralih ke Listrik, Tingkatkan Efisiensi dan Ramah Lingkungan |
|
|---|
| Warga RT 15 GSB Balikpapan Utara Kerja Bakti, Perbaiki Drainase Rusak dan Tata Taman Terbuka Hijau |
|
|---|
| Kasus Campak Tembus 200, Dinkes Balikpapan Desak Orang Tua Segera Vaksin Anak |
|
|---|
| Dikawal Brimob, 50 Warga Binaan Rutan Balikpapan Dipindah ke Lapas Samarinda |
|
|---|
| DPRD Optimistis Balikpapan Dapat Bagian Pendapatan Pajak Kendaraan Bermotor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/e-walk-merupakan-salah-satu-mal-yang-terletak-dan-dikelola-pihak-balikpapan-super.jpg)