Berita Paser Terkini
Wabup Paser Audiensi dengan Perkumpulan Pemuda Dayak, Dukung Agenda Pengukuhan Pengurus PPD
Wakil Bupati (Wabup) Paser, Ikhwan Antasari menerima audiensi Dewan Pengurus Daerah Perkumpulan Pemuda Dayak
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKAKTIM.CO, TANA PASER - Wakil Bupati (Wabup) Paser, Ikhwan Antasari menerima audiensi Dewan Pengurus Daerah Perkumpulan Pemuda Dayak (PPD) Kabupaten Paser di Ruang Kerja Wakil Bupati, Rabu (13/5/2026).
Pertemuan tersebut membahas persiapan pengukuhan kepengurusan PPD untuk masa bakti 2026–2030, begitupun dengan rencana pelaksanaan Pekan Budaya Nusantara yang dijadwalkan berlangsung akhir Juni mendatang.
Dalam audiensi itu, turut dihadiri Kepala Kesbangpol Kabupaten Paser, Nonding, serta Ketua PPD Kabupaten Paser Padli Pranata bersama jajaran pengurus.
Ketua PPD Kabupaten Paser, Padli Pranata menegaskan bahwa organisasinya telah memiliki legalitas resmi dan terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Paser.
Baca juga: Permintaan Pembuatan Paspor Tinggi, Pemkab Paser Dorong Pembukaan Kantor Imigrasi Permanen di MPP
"Kegiatan pengukuhan akan dirangkai dengan pekan budaya nusantara yang menampilkan beragam seni dan budaya dari berbagai daerah di Indonesia," terang Padli.
Kegiatan tersebut nantinya tidak hanya menampilkan budaya Dayak, tetapi juga budaya Nusantara lainnya.
"Rencananya akan dihadiri tamu dari Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Utara. Kami berharap dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Paser, khususnya terkait sarana dan tempat kegiatan," harapnya.
Sementara itu, Kepala Kesbangpol Kabupaten Paser Nonding menyampaikan bahwa secara administrasi, Perkumpulan Pemuda Dayak Kabupaten Paser telah sah dan dapat bermitra dengan pemerintah daerah.
"PPD bisa menjadi mitra strategis dalam melaksanakan kegiatan kemasyarakatan maupun kebudayaan," ungkapnya.
Wabup Paser, Ikhwan Antasari menyambut baik keberadaan organisasi tersebut. Ia menilai, PPD dapat memberikan kontribusi positif bagi daerah, khususnya dalam menjaga persatuan, keamanan, dan kondusivitas wilayah.
"Kami berharap PPD Paser menjadi wadah yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta membantu menjaga persatuan dan kedamaian di Kabupaten Paser," kata Ikhwan.
Ia menegaskan, Pemkab Paser memberi dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan budaya yang direncanakan.
Menurutnya, kegiatan budaya merupakan sarana mempererat silaturahmi antar suku sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya yang ada di Kabupaten Paser.
"Kegiatan budaya seperti ini sangat penting untuk memperkuat rasa kebersamaan. Selain itu, juga menjadi ajang memperkenalkan potensi budaya lokal kepada masyarakat luas," tambahnya.
Ikhwan juga mengimbau agar seluruh organisasi masyarakat dan kepemudaan terus bersinergi dengan pemerintah daerah.
"Kita harus menjaga keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat Kabupaten Paser yang terdiri dari berbagai suku dan budaya," pungkasnya. (*)
| Tekan Angka Pengangguran di Daerah, Pemkab Paser Dukung Alumni BLK Buka Usaha Mandiri |
|
|---|
| Disnakertrans Paser Usulkan Asrama BLK untuk Peserta Pelatihan dari Luar Tanah Grogot |
|
|---|
| Persiapan Hadapi Porprov Kaltim 2026, Atlet Atletik Kabupaten Paser Fokus Jalani Latihan |
|
|---|
| Paser Selangkah Lagi Punya Kampus Sendiri, PSDKU Unmul Jadi Opsi Utama |
|
|---|
| Pengukuhan Kepala OJK Baru, Wabup Paser Optimis Sinergi Perkuat Pengembangan Ekonomi di Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260513-Wakil-Bupati-Paser-Ikhwan-Antasari.jpg)