Sabtu, 6 Juni 2026

Selebrasi Lokal 2026

Jelang Piala Dunia, Bisnis Jersey di Balikpapan Menggeliat: Paling Laku Kaos Argentina dan Jerman

Jelang turnamen sepak bola terbesar, Piala Dunia 2026 yang tinggal menghitung hari, bisnis jersey Timnas di Balikpapan, Kalimantan Timur menggeliat.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Zainul | Editor: Sumarsono
TRIBUNKALTIM.CO/IST/@Jerseybpn_sn
PENJUALAN JERSEY NAIK - Jelang turnamen sepak bola, Piala Dunia 2026 yang tinggal menghitung hari, bisnis jersey Timnas di Balikpapan, Kalimantan Timur mulai menggeliat. Salah satunya SN Sport, toko penjualan jersey dan peralatan olah raga yang berada di Jl Pattimura, Royal Residence Blok A5 No 10 Batu Ampar, Kota Balikpapan. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Jelang turnamen sepak bola terbesar, Piala Dunia 2026 yang tinggal menghitung hari, bisnis jersey Timnas di Balikpapan, Kalimantan Timur mulai menggeliat.

Salah satunya SN Sport, toko penjualan jersey dan peralatan olah raga yang berada di Jl Pattimura, Royal Residence Blok A5 No 10 Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Owner SN Sport, Fauzi kepada TribunKaltim.co, Kamis (28/5/2026), meski tidak seramai Piala Dunia 2022 lalu, penjualan jersy Timnas peserta Piala Dunia 2026 mulai meningkat.

"Sebulan rata-rata 200-an pcs kaos jersey Timnas Piala Dunia 2026 terjual. Paling laku jersy Timnas Argentina dan Jerman," ujar Fauzi.

Pembeli mayoritas masih dari Balikpapan dan beberapa daerah di Kalimantan Timur. "Kalau sekarang sekitar 40 persen online, dan pembelinya se Kalimantan Timur," ungkapnya.

Baca juga: Harga Jersey Timnas Argentina di Balikpapan, Jelang Piala Dunia 2026 jadi Primadona Pembeli

Menurut Fauzi, penggemar jersy di Balikpapan kebanyakan masih klub. Kalau jersey Timnas kurang.

Dia menceritakan, saat Piala Dunia 2022 lalu, kantor-kantor di Balikpapan dan tempat hiburan malam yang pesan jersey dalam jumlah banyak.

Untuk Piala Dunia 2026 ini sekarang belum banyak yang pesan. Mungkin dekat-dekat hari pelaksanaan Piala Dunia 2026 yang dimulai 11 Juni banyak yang pesan jersey.

"Jujur saja, kalau peminat jersey tahun ini nggak seberapa dibanding empat tahun lalu. Alasannya mungkin jadwal pertandingannya yang berlangsung pagi," kata Fauzi.

SN Jersey
JUALAN JERSEY - Jelang turnamen sepak bola, Piala Dunia 2026 yang tinggal menghitung hari, bisnis jersey Timnas di Balikpapan, Kalimantan Timur mulai menggeliat. Fauzi, Owner SN Sport, toko penjualan jersey dan peralatan olah raga yang berada di Jl Pattimura, Royal Residence Blok A5 No 10 Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Datangkan Jersey dari Jakarta

Lebih lanjut Fauzi yang sudah cukup lama berjualan jersey dan peralatan olah raga ini menuturkan, untuk jersey-jersey Piala Dunia 2026 didatangkan dari Jakarta.

Harga jersey yang dia jual bervariasi, antara Rp140 ribu, Rp150 ribu hingga Rp160 ribu.

"Harga jersey bisa naik kalau mendekati hari pertandingan. Makanya buruan pesan dari sekarang, harga masih terjangkau!" ucapnya.

Untuk pemesanan bisa langsung ke store di Jl Pattimura, Royal Residence Blok A5 No 10 Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.

Atau bisa online melalui media sosial Instagram @jerseybpn_sn.

Baca juga: Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pembukaan di Meksiko, Laga Final dan Penutupan di Amerika Serikat

Laga Pembukaan di Meksiko

Ajang pertandingan sepak bola terbesar yang ditunggu-tunggu masyarakat pecinta bola, yakni Piala Dunia 2026 akan digelar pada 12 Juni hingga 20 Juli 2026.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved