Fashion
Dua Model Victoria's Secret Dukung Model Berukuran Tubuh Plus
Baru-baru ini, merek pakaian dalam ternama Victoria's Secret menambah sepuluh "pasukan" angel (sebutan untuk model pakaian dalam Vicotria's Secret).
TRIBUNKALTIM.CO - Baru-baru ini, merek pakaian dalam ternama Victoria's Secret menambah sepuluh "pasukan" angel (sebutan untuk model pakaian dalam Vicotria's Secret) dan dua diantaranya adalah Elsa Hosk dan Jac Jagaciak.
Kedua model bertubuh nyaris sempurna ini ternyata memiliki pemikiran yang sama sehubungan dengan model berukuran tubuh plus. Mereka mengatakan bahwa sekarang adalah saatnya Victoria's Secret merekrut model berukuran tubuh plus.
Ditemui Bustle di acara promosi Victoria's Secret yang berlangsung di Times Square, New York, Amerika Serikat, Elsa Hosk sang angel mengatakan, "Saya rasa seluruh dunia saat ini lebih terbuka pada penerimaan model ukuran tubuh plus, dan saya yakin di satu titik, Victoria's Secret akan siap dengan hal tersebut."
Meski Hosk tidak menyebutkan langsung bahwa Victoria's Secret akan menambahkan model berukuran tubuh plus, namun semoga saja pernyataan dirinya ini dapat direalisasikan langsung oleh merek pakaian dalam asal Amerika Serikat ini.
Baca: Bidadari-bidadari Paling "Hot" Victorias Secret
Beberapa bulan lalu, Victoria's Secret pernah dikritik keras lewat pengiriman petisi akibat kampanye marketing yang bertajuk "The Perfect Body".
Victoria's Secret dalam iklan kampanye tersebut menampilkan sepuluh model dengan ukuran dan bentuk tubuh yang tipikal.
Namun, iklan tersebut dinilai menyesatkan karena memberi citra tubuh negatif. Akhirnya slogan iklan kampanye tersebut diubah menjadi "A Body for Every Body" atau "Bentuk Tubuh Untuk Semua Orang".
Victoria's Secret nampaknya memang perlu memikirkan startegi marketing yang lebih positif dan menarik. Memasukkan model berukuran tubuh plus bukanlah sebuah hal yang buruk.
Selain mencerminkan keberagaman bentuk tubuh wanita serta membawa pesan positif, tentunya dapat meningkatkan penjualan pakaian lebih banyak lagi dalam berbagai ukuran. Setuju? (Silvita Agmasari)