Selfie Berujung Maut, Remaja Tewas Terjatuh dari Gedung 9 Lantai

Netizen bereaksi sedih atas peristiwa itu dan banyak menuliskan ikut berduka cita.

Instagram Andrey Retrovsky.
Satu diantara foto selfie nekat Andrey Retrovsky. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kenekatan dan keberanian Andrey Retrovsky berakhir tragis. Remaja Rusia itu tewas secara “konyol” setelah terjatuh dari gedung sembilan lantai ketika sedang melakukan foto selfie.

AsianTown pada akhir pekan ini melaporkan bahwa Andrey menjemput ajalnya setelah tali yang dipakai untuk mengikat tubuhnya rupanya tidak terikat baik dan lepas sehingga membuat dia terjatuh dari gedung tersebut.

Adegan mengambil foto selfie secara ekstrem bukan hal baru bagi remaja 17 tahun ini.

Foto-fotonya di Instagram menunjukan dia sudah sering melakukan banyak aksi selfie nekat.

Sejumlah foto menunjukan dia pernah mengambil foto selfie sambil duduk di atas sebuah gedung tinggi, ada juga sambil berpegangan begitu saja di balok penyangga gedung, dan ada yang sambil berdiri di atas tiang konstruksi bangunan.

Netizen bereaksi sedih atas peristiwa itu dan banyak menuliskan ikut berduka cita.

(Baca juga: Selfie Berujung Maut, Remaja Tewas Terjatuh dari Gedung 9 Lantai)

Angka kematian akibat foto selfie di tahun 2015 ini ironisnya lebih tinggi dari angka kematian akibat diserang ikan hiu. Banyak orang yang ingin mengambil foto dengan kreatif tetapi yang ada kemudian berujung pada kecelakaan atau bahkan kematian.

Pemerintah Rusia sangat cemas dengan meningkatnya tren negatif ini.

Pemerintah negeri itu bahkan mengeluarkan buku petunjuk bagaimana untuk menghindari kematian ketika sedang mengambil foto selfie.

Kampanye “Safe Selfie’ menganjurkan warga untuk tidak mengambil foto selfie di rel kereta api, sambil memegang senjata api, atau bersama hewan buas seperti harimau. (Kompas.com)

***

UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan.

Like fb TribunKaltim.co 

Follow  @tribunkaltim 

Tonton Video Youtube TribunKaltim

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved