Ledakan Bom
Ditilang di Pos Polisi Sarinah, Rico Tewas Kena Bom
Anggun Kartikasari (24) masih selamat dalam ledakan bom di pos kepolisian Sarinah. Namun, nasib sepupunya, Rico, tidak demikian.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Anggun Kartikasari (24) masih selamat dalam ledakan bom di pos kepolisian Sarinah. Namun, nasib sepupunya, Rico, tidak demikian.
Suparno (50), paman kedua korban mengatakan, Rico sedang pergi mengantar Anggun untuk interview di daerah Sarinah.
Entah karena pelanggaran lalu lintas apa, Rico yang berboncengan motor Honda Supra dengan Anggun, menurut dia, ditilang.
"Kan di situ (Thamrin) motor enggak boleh lewat. Jadi ditilang dan dibawa ke pos situ. Enggak lama meledak," kata Suparno, di RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (15/1/2016).
Anggun yang berada tidak di sekitar pos, menurut dia, selamat namun mengalami cedera parah di kaki. Tapi, lanjut dia, Rico yang mengenakan sweater merah dan celana jins, tewas.
Baca: Ahok Kasihan dengan Perempuan Kena Tilang yang Dibawa ke Pos Polisi dan Kena Ledakan
"Rico yang tergeletak di pos itu," ujar Suparno.
Suparno datang bersama Joko, ayah Rico. Joko terlihat masih shock dan pandangannya kosong.
"Biar istirahat dulu, Mas," jawab kerabat lain.
Suparno memastikan, Rico tewas. Keluarga telah mendapat foto jenazah korban yang wajahnya masih bisa dikenali, dari kerabat yang juga polisi.
Kini, pihak keluarga hendak mengurus pengambilan jenazah. (*)

