Dragon Breath, Menjadi Jenis Cabai Terpedas di Dunia, Ampuh Membuat Kulit Mati Rasa!
Rekor cabai terpedas ini disebut dengan nama Dragon Breath (Napas Naga), yang dikembangkan untuk perawatan medis.
Koki ini telah mengembangkan cabai terpedas di dunia dan rasa pedasnya bisa membunuhmu.
Rekor cabai terpedas ini disebut dengan nama Dragon Breath (Napas Naga), yang dikembangkan untuk perawatan medis.
Yakni sebagai obat bius, karena minyak yang berasal dari cabai ini sangat ampuh membuat kulit mati rasa.

Baca: Cabai Pandansari Bertahan di Harga Rp 50 Ribu per Kg
Mike Smith dari St Asaph di utara Wales telah mengembangkan cabai dan sayuran selama tujuh tahun terakhir, seperti dilansir the daily post.
Bagi yang memakannya mampu membuat kejutan sejenis anafilaksis, menutup saluran udara dan membakarnya.
Perbandingan cabai ini ketika diukur mengandung 2.48 dalam skala Scoville lebih tinggi dari semprotan merica yang dimiliki militer Amerika, yakni sekitar 2m dalam skala Scoville.
Smith, 53 tahun mengatakan, "Belum pernah dicoba langsung. Saya mencobanya di ujung lidah dan merasa terbakar. Aku sudah mencoba meludahkannya selama 10 detik".
"Panasnya terus meningkat". Dirinya juga menjelaskan penggunaan cabai ini bekerjasama dengan Universitas Nottingham Trent sebagai obat medis.
"Ini digunakan karena banyak orang yang alergi dengan obat bius dan ini bisa dioleskan ke kulit, sehingga membuatnya mati rasa".
Baca: Dugaan Permainan Dibalik Melambungnya Harga Cabai Menguat
Selain digunakan untuk pengganti obat bius bagi yang merasa alergi, minyak cabai ini juga ditawarkan ke negara berkembang yang memiliki kemampuan ekonomi rendah.
Aromanya yang kuat, membuatnya harus disimpan di tempat khusus yang tertutup.
Rencananya cabai ini akan dipajang di acara Chelsea Flower Show pada 23 dan 27 Mei nanti, seperti dilansir thesun.co.uk. (BanjarmasinPost/ Restudia)