Breaking News

Edisi Cetak Tribun Kaltim

Samarinda Kehilangan Tim Kebanggaannya? Nabil Husein Kecewa Suporter Sepi, Borneo FC Ancam Pergi

"Lebih baik Borneo pergi aja. Tunggu momen pas, Borneo pergi dr Samarinda dan tdk akan kembali," tulis Nabil Husein

Penulis: tribunkaltim | Editor: Amalia Husnul A
Surya/Hayu Yudha Prabowo
Laga Arema kontra Borneo FC 

Laporan wartawan Tribun Kaltim.co, Cornel Dimas dan Reza Rasyid Umar

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA ‑ Perjalanan Borneo FC di Liga 1 musim ini sangat di luar dugaan. Klub berjulukan Pesut Etam itu masih tertatih di papan tengah dan belum sanggup bersaing di papan atas.

Padahal Borneo FC ditargetkan mampu menembus 3 besar dan lolos ke Kompetisi Asia musim depan. Bermaterikan pemain yang sangat mumpuni, Borneo FC justru belum bisa berbuat banyak di klasemen.

Berdasarkan kenyataan di papan klasemen putaran pertama Liga 1, tak sedikit pihak yang kecewa dengan Borneo FC. Kondisi internal tim sempat terganggu akibat perdebatan antara pemilik klub, Nabil Husein Said Amin dengan publik Kota Samarinda.

Nabil dianggap hanya mencari keuntungan semata tanpa mementingkan prestasi dan kebanggaan Samarinda.

Namun hal itu lantas dibantah Nabil melalui akun facebooknya, Senin (10/7/2017).

"Kami murni mengelola sendiri tanpa duit APBD sepeserpun. Klub ini juga tak bisa dibandingkan soal prestasi. Borneo FC juara 2 kali cuma 2 tahun," tulis Nabil.

Nabil dituding memanfaatkan pemasukan uang tiket untuk kepentingan pribadi.

Baca: Walah, Gara-gara AI, Mark Zuckerberg dan Miliuner Elon Musk Saling Sindir di Media Sosial

Baca: Diperkirakan Presiden Terkaya, Koleksi Pesawat, Mobil, dan Barang Wah Lainnya Bikin Melongo. . .

Tudingan itu sempat membuat Nabil merasa bosan mengurusi klub sepak bola.

"Ini orang‑orang tidak pikir apa, kita lebih habis ngurusin bola yang gak ada gunanya gini malah dituding kita makan duit tiket penonton. Sudah bosen saya ngurusin bola yang gak guna gini. Bikin habis duit aja.

Manusia gak ada otak di sini, saya kecewa sekali," tulis nabil dengan tegas.

Rumor bakal perginya Borneo FC kembali mencuat. Jagad dunia maya lagi‑lagi dihebohkan dengan komentar Nabil Husein di akun facebook pribadinya, yang tak segan menyatakan klubnya akan angkat kaki dari Kota Tepian.

"Lebih baik Borneo pergi aja. Tunggu momen pas, Borneo pergi dr Samarinda dan tdk akan kembali," tulis Nabil sambil memberikan emoticon jempol, Minggu (23/7/2017).

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved