Inikah Alasan Jokowi Memilih Sukabumi? Tahun 1952, Soekarno Shalat Idul Adha di Tempat yang Sama
Presiden Joko Widodo menunaikan Shalat Idul Adha di Lapangan Merdeka, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/9/2017)
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo menunaikan Shalat Idul Adha di Lapangan Merdeka, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/9/2017).
Ternyata, Sukabumi juga merupakan lokasi ketika Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno, menunaikan Shalat Idul Adha.
Baca: Collection Premire Moscow, Ini 9 Desainer Indonesia yang Rambah Pasar Rusia
Baca: Bupati Rita Kurban 22 Sapi dari Uang Pribadi
Baca: Bandara Soekarno-Hatta tak Lagi Sediakan Porter, Ini Penggantinya
Baca: Inilah Alasan Mengapa Dianjurkan Agar Tidak Tidur ketika Pesawat Lepas Landas dan Mendarat
Baca: Ini Sederet Alasan Mengapa Jonru Benci Jokowi, Versi Denny Siregar
Berdasarkan catatan dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Soekarno menunaikan shalat di tempat yang sama pada 31 Agustus 1952 silam.
Jokowi kemudian menjelaskan bahwa dirinya selalu ingin melaksanakan ibadah, baik Idul Fitri maupun Idul Adha, tidak di Jakarta, namun di daerah.

"Nah, pada tahun ini di Sukabumi untuk Shalat Idul Adha-nya," ujar Jokowi.
Selain itu, Jokowi mengatakan dirinya melihat Sukabumi adalah kota yang berkembang, sehingga ada keinginan pemerintah pusat memberikan dukungan kepada Sukabumi.
Baca: VIDEO – Idih Sapinya Bangkit Lagi Meski Sudah Disembelih
Baca: 18 Pemuda Harus Bersusah Payah untuk Taklukkan Sapi Sumbangan Jokowi
Baca: Lihat Temannya Disembelih, Kambing Kurban ini Jutru Lakukan Hal Konyol
Baca: Gloria Mantan Paskibra Kecewa, Harus Bayar Bayar Puluhan Juta Rupiah, Agar Bisa Dapat Ini!
Baca: Yang Punya Riwayat Kolesterol, Begini nih Cara Makan Daging Kambing yang Benar
"Sukabumi adalah kota yang berkembang. Sudah lama berkembang.
Saya datang ke sini juga ingin melihat hal-hal yang bisa kita berikan backup dari pemerintah pusat," tutur Jokowi. (*)