Peresmian Gedung Serba Guna

Bupati Ajak PT Kideco untuk Turut Serta Memakmurkan Masyarakat Paser

Bupati Paser, Yusriansyah Syarkawie meresmikan penggunaan gedung serba guna Megah Berjaya Muara Samu, bantuan dari PT Kideco Jaya Agung.

istimewa/ tribunkaltim
PRASASTI– Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie disaksikan Managemen PT Kideco Jaya Agung menandatangani prasasti diresmikannya Gedung Serbaguna Megah Berjaya di Kecamatan Muara Samu, Kamis (19/10). (istimewa) 

TANA PASER, TRIBUN – Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie mengajak PT Kideco Jaya Agung dan sub kontraktor usaha pertambangan, bergotong royong meningkatkan infrastruktur jalan dan memberdayakan masyarakat pedesaan, dalam upaya memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat Kabupaten Paser.

“Kami harap Kideco dapat melakukan perbaikan jalan di Muara Samu atau Kideco bisa memfasilitasi sub kontraktornya untuk membangun akses jalan maupun pemberdayaan masyarakat Kecamatan Muara Samu, sehingga akselerasi visi Kabupaten Paser maju, mandiri, sejahtera dan berkeadilan dapat terwujud,” kata Yusriansyah, Kamis (19/10).

PRASASTI– Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie disaksikan Managemen PT Kideco Jaya Agung menandatangani prasasti diresmikannya Gedung Serbaguna Megah Berjaya di Kecamatan Muara Samu, Kamis (19/10). (istimewa)
PRASASTI– Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie disaksikan Managemen PT Kideco Jaya Agung menandatangani prasasti diresmikannya Gedung Serbaguna Megah Berjaya di Kecamatan Muara Samu, Kamis (19/10). (istimewa) (istimewa/ tribunkaltim)

Disampaikan pada kesempatan meresmikan Gedung Serbaguna Megah Berjaya Muara Samu, Yusriansyah menyampaikan bahwa semua sektor pembangunan terus digalakkan Pemkab Paser. Hanya saja, banyak tantangan yang harus dilewati, namun dengan semangat kebersamaan akan mewujudkan semua harapan masyarakat.

Baca: Bupati Paser Tanda Tangan MoU dengan 21 Perusahaan Galang Dana CSR

Baca: BPBD Paser Menyerahkan Bantuan kepada Warga Korban Kebakaran di Desa Segendang

Baca: Panwaslu Paser Telah Memilih 30 Petugas Panwas Kecamatan, Ini Daftar Namanya

“Kami ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada jajaran PT Kideco Jaya Agung yang memberikan gedung megah ini untuk masyarakat Kecamatan Muara Samu. Kehadiran gedung ini menjadi istimewa di tengah kondisi jalan penghubung dari Muara Samu ke Ibukota Kabupaten masih dalam kondisi yang memprihatinkan,” ucapnya.

Bupati berfoto bersama perwakilan dari 21 perusahaan di wilayah kabupaten Paser yang menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan dan merealisaikan dana CSR untuk masyarakat sekitarnya.
Bupati berfoto bersama perwakilan dari 21 perusahaan di wilayah kabupaten Paser yang menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan dan merealisaikan dana CSR untuk masyarakat sekitarnya. (Sarassani/ Tribun kaltim)

Di depan General Manager PT Kideco Jaya Agung Siswoko, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pimpinan SKPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat Muara Samu itu pula, Yusriansyah mengatakan bahwa jalan sepanjang 60 Km memerlukan perhatian karena menjadi akses jalan masyarakat Desa Luan, Suwito dan Desa Biu.

“Jadi selain sebagai penghubung ke Ibukota Kabupaten, jalan ini juga menjadi urat nadi perekonomian masyarakat Muara Samu," tandas Bupati.

Baca: Pemkab Paser Mengadopsi Sistem Pelayanan Publik Pemerintah Banyuwangi

Baca: Mardikansyah Imbau Warga Paser Meningkatkan Kewaspadaan Dini

Baca: VIDEO – 2139 Batang Kayu Galam dari Cagar Alam Paser Gagal Diselundupkan

Dengan konsep Nawacita Presiden Joko Widodo, yakni fokus membangun dari pinggiran, yang selaras misi Kabupaten Paser dalam meningkatkan infrastruktur, transportasi, energi, air bersih dan pemukiman, apapun kendalanya bisa kita atasi bersama,” tandasnya.

Bupati Oaser Drs Yusriansyah Syarkawie menandatangani MoU bersama 21 perusahaan atas kesiapannya untuk melaksanakan CSR pembangunan masyarakat.
Bupati Oaser Drs Yusriansyah Syarkawie menandatangani MoU bersama 21 perusahaan atas kesiapannya untuk melaksanakan CSR pembangunan masyarakat. (Sarassani/ Tribun kaltim)

Sebelum menutup sambutannya, Yusriansyah berpesan agar camat dan jajarannya serta masyarakat Muara Samu memelihara aset gedung yang diresmikan.

“Memanfaatkan dan gunakan sesuai dengan peruntukannya, baik oleh pemerintah kecamatan maupun masyarakat Kecamatan Muara Samu,” tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved