Terancam Pemecatan
Hasil Tes Urine, Tiga Pegawai Honorer Dinkes Pemkab PPU Positif Pakai Narkoba
BNN Penajam Paser Utara melakukan tes urine di sejumlah dinas di Pemkab PPU, hasilnya tiga pegawai honorere Dinkes PPU positif narkoba.
Penulis: Samir |
PENAJAM,TRIBUN-Tiga tenaga honorer Dinas Kesehatan (Dinkes) Penajam Paser Utara (PPU), dinyatakan positif sebagai pemakai narkoba setelah dilakukan tes urine, Selasa (31/10) yang digelar Badan Narkotika Kabupaten (BNK).
Sementara hasil tes urine di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan (DPKP) dinyatakan negatif.

Salah seorang petugas BNK yang enggan disebut namanya menuturkan, pada pemeriksaan urine di Dinas Kesehatan ditemukan dua orang yang dinyatakan positif narkoba, namun salah seorang staf tidak ikut dalam tes tersebut.
Baca: Bupati Penajam Beri Bonus Masing-masing Pemain Rp 10 Juta dan Pelatih Rp 20 Juta
Baca: VIDEO – Tropi Piala Soeratin Diarak Dari Balikpapan Menuju Penajam Paser Utara
Baca: Kesempatan Emas! Penajam Utama Bakalan Latihan di Markas Aston Villa
Namun setelah dilakukan tes urine kepada yang bersangkutan saat dilakukan di DPKP, Rabu (1/11), yang tenaga honorer Dinkes tersebut positif narkoba.
Ia mengungkapkan, di Dinkes memang ada target operasi (TO) tiga orang sesuai dengan informasi yang didapat.

“Waktu kami tes urine di Dinkes seorang honorer memang lari tidak mau ikut tes, kemudian pimpinan mereka meminta agar dilakukan tes urine bersama petugas DPKP dan ternyata terbukti positif narkoba,” katanya.
Baca: VIDEO – Pesan Bupati PPU Pada PS Penajam Utama Saat Final Untuk Bermain Lepas
Baca: Tingkatkan Kerjasama dengan Media, KPPU Sambangi Tribun Kaltim
Baca: Ada 17 Partai yang Mendaftar di KPUD PPU sebagai Peserta Pemilu
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) PPU Arnold Wayong mengakui, bila tiga staf tenaga honorer terbukti narkoba sesuai hasil tes urine yang dilakukan BNK.

Ia mengaku tidak menyangka bila ketiga stafnya itu pemakai narkoba, karena selama ini sudah sering mengingatkan untuk menjauhi narkoba. Dengan hasil tes urine ini lanjutnya, maka kemungkinan mereka akan dipecat.