Pilgub Kaltim
Hampir Final Jaang-Safaruddin, Tinggal Tunggu Restu SBY
Kandidat bakal calon gubernur Kaltim Syaharie Jaang sudah melakukan komitmen dengan dua partai yakni PKB dan PPP Kaltim.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kandidat bakal calon gubernur Kaltim Syaharie Jaang sudah melakukan komitmen dengan dua partai yakni PKB dan PPP Kaltim.
Jaang yang menjabat Ketua DPD Partai Demokrat Kaltim disebut-sebut, sudah ada kesepakatan dan komitmennya diusung dengan PKB dan PPP Kaltim dipasangkan dengan Rizal Effendi.
Rencana duet itu, bakal buyar.
Kemungkinan Wali Kota Samarinda (Jaang) bakal berpasangan dengan Kapolda Kaltim Irjen Pol Safaruddin.
Baca: Dikabarkan Bahas Pilgub Kaltim, Jaang Bertemu Wakapolri Pekan Lalu
Baca: Punya Elektabilitas di Atas 50 Persen, Mahyunadi Siap All Out
Baca: Dikabarkan Bahas Pilgub Kaltim, Jaang Bertemu Wakapolri Pekan Lalu
Ketua DPW PKB Provinsi Kaltim, Syafruddin membenarkan, bahwa kandidat yang diusung Syaharie Jaang bakal berpasangan dengan Safaruddin di Pemilihan Gubernur Kaltim periode 2018-2023.
"Udah hampir final (Jaang) dengan Kapolda katanya," ungkap Syafruddin saat ditanya beredarnya Foto Syaharie Jaang dengan Wakapolri Komjen Pol Syafruddin, kepada Tribun, Jumat (3/11/2017).
Hanya untuk memastikan Jaang berpasangan dengan Kapolda Kaltim, tinggal menunggu persetujuan dari DPP Partai Demokrat yang akan mengeluarkan surat rekomendasi cagub Kaltim 2018.
Baca: Begini Cerita Teman SD Kahiyang Soal Kebaikan Pak Jokowi yang Sering Mengantarnya Pulang Sekolah
Baca: Dikenal Seram, Transylvania yang Disebut Negeri Drakula Ini Punya Pemandangan yang Bikin Terperangah
Baca: Baru Tertawa Eh Kemudian Menangis, Mengapa Mood Balita Gampang Berubah?
Baca: Ini Kata Wali Kota Tanggapi Video Bullying Siswa SMP di Kotanya
Baca: INFO CPNS 2017 - SKB Digelar November Ini, tapi Belum Tentu yang Lulus SKD Bisa Maju
Keputusan atau restu dari DPP Partai Demokrat, tentu berada di tangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mantan Presiden RI dua periode itu, sedang berada di luar negeri.
"Tinggal tunggu SBY dari Australia," katanya. (*)