Pilgub Kaltim
Jadi Plt Ketua DPD PDI-P Kaltim, Djarot akan Berkantor di Samarinda
Penetapan keduanya sebagai Plt partai sendiri, sebagai upaya partai untuk menyongsong Pilkada Kaltim.
Penulis: Christoper Desmawangga |
Laporan wartawan Tribunkaltim.co, Christoper D
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - DPD PDI-P Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar konsolidasi internal partai, yang dihadiri oleh 10 DPC se-Kaltim, yang diselenggarakan di sekretariat DPC PDI-P Balikpapan, Kaltim, Selasa (28/11/2017).
Dalam utama dari konsidasi internal partai itu, yakni sosialisasi serta silaturahmi, dan penetapan Plt Ketua DPD PDI-P Kaltim, Djarot Syaiful Hidayat dan M Prakosa.
"Langsung dihadiri oleh keduanya, dan DPD se-Kaltim hadir dalam agenda ini. Kegiatannya silaturahmi dan sosialisasi," ucap Ketua DPC PDI-P Samarinda, Siswadi, Selasa (28/11/2017).
Baca: Djarot Saiful Hidayat Jadi Komandan, PDI-P Makin Solid di Pilgub Kaltim?
Dengan ditetapkanya Djarot Syaiful Hidayat dan M Prakosa sebagai Plt Ketua DPD PDI-P Kaltim, nantinya keduanya akan berkantor di Samarinda, di sekretariat DPD PDI-P Kaltim, Jalan Kartini.
"Secara teknis itu pasti, namun karena saat ini teknologi sudah sangat maju, jadi komunikasi terkait partai tidak akan ada hambatan," ucapnya.
Baca: BREAKING NEWS - Djarot Syaiful Hidayat Jadi Plt Ketua PDI-P Kaltim, Bakal Jadi Cagub di Bumi Etam?
Penetapan keduanya sebagai Plt partai sendiri, sebagai upaya partai untuk menyongsong Pilkada Kaltim, Pileg, dan juga Pilpres.
Disinggung soal peluang kader pada Pilgub Kaltim mendatang, Siswadi menilai semua partai menginginkan kemenangan.
"Untuk menghadapi pemilu mendatang. Termasuk mempersiapkan siapa calon dari PDIP untuk maju di Pilgub Kaltim," ungkap Wakil Ketua DPRD Samarinda itu.
"Pasti, pembahasan yang ada juga mengenai Pilgub Kaltim, dan sepanjang kader memenuhi kriteria, pasti akan diprioritaskan, dan semua punya peluang yang sama, tinggal hasil survei saja," tutupnya.
Baca: Drama! Kasus Video Mesum Asal Samarinda, Terungkap Sejoli Ini Nyaris Bercinta di Mobil
Baca: Duh Kasihan, Gara-gara Isu Bakso Tikus, Anak Pemilik Usaha Dibully Teman-teman Sekolahnya
Baca: Sempat Ribut dan Viral di Medsos, Akhirnya Gubernur dan Wagub Kaltara Berdamai
Dan, diagendakan pada pekan depan, akan kembali dilakukan pertemuan internal partai di sekretariat DPD PDI-P Kaltim, Jalan Kartini, yang akan dihadiri oleh Djarot Syaiful Hidayat. (*)