Tengah Malam Datangi Polda, Depe Bawa Bukti Video dan Berita, Laporkan Balik Petugas Transjakarta

Masalah Depe dan petugas transjakarta bermula dari beredarnya video yang memperlihatkan percekcokan antara mereka di jalur transjakarta.

Tengah Malam Datangi Polda, Depe Bawa Bukti Video dan Berita, Laporkan Balik Petugas Transjakarta
Instagram
Angga Wijaya dan Dewi Perssik 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Pedangdut Dewi Perssik alias Depe membawa beberapa bukti ketika mendampingi suaminya, Angga Wijaya melaporkan petugas transjakarta di Gedung Sentra Pengaduan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Senin (4/12/2017) malam.

"Pemberitaan-pemberitaan dan juga video. Jadi kan ada pemberitaan yang enggak seimbang dan juga ada narasi yang menjatuhkan dan tanpa klarifikasi dari kami. Jadi mau enggak mau, itu yang kami jadikan bukti," kata Depe di depan awak media.

Penyanyi dangdut Dewi Perssik setelah melakukan pelaporan di SPKT Polda Metro Jaya, Senin (4/12/2017) malam - Ridwan Aji Pitoko/KOMPAS.com
Penyanyi dangdut Dewi Perssik setelah melakukan pelaporan di SPKT Polda Metro Jaya, Senin (4/12/2017) malam - Ridwan Aji Pitoko/KOMPAS.com 

Bukti itu, kata dia, untuk menyeimbangkan apa yang dikatakan oleh petugas transjakarta di media belakangan ini.

Seorang petugas transjakarta bernama Harry Maulana Saputra sebelumnya melaporkan Depe atas ancaman kekerasan dan perlawanan kepada petugas. Laporan dilakukan pada Sabtu (2/12/2017) dengan nomor laporan LP/5891/XII/2017/PMJ/DIT RESKRIMUM.

Angga melaporkan petugas transjakarta atas tuduhan pencemaran nama baik.

Masalah antara Depe dan petugas transjakarta tersebut bermula dari beredarnya sebuah video yang memperlihatkan percekcokan antara mereka di jalur transjakarta.

Peristiwa itu terjadi di depan mal Pejaten Village, Jakarta Selatan, Jumat (24/11/2017). Depe dan Angga dikabarkan meminta izin masuk ke jalur transjakarta karena seorang asisten Depe mengalami sesak napas dan harus segera dibawa ke rumah sakit.

Sementara sang petugas tak membolehkan mobil Depe melewati jalur transjakarta karena sesuai aturan, selain transjakarta, hanya kendaraan darurat yang bisa masuk jalur itu.

Sebelumnya, Dewi Persik menangapi tawaran Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno untuk menjadi duta transjakarta, pasca menghangatnya berita Dewi Persik terobos jalur busway.

Namun, tampaknya Dewi Persik menolak secara halus tawaran tersebut.

Halaman
12
Editor: Achmad Bintoro
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About us
Help