Pilgub Kaltim 2018
Jaang Usulkan Lima Calon Wakil ke DPP Demokrat, Akhir Bulan Diperkirakan Sudah Ada Keputusan
Disinggung kandidat yang bakal menjadi pasangannya, kata dia, ada lima kandidat yang diusulkan ke DPP Partai Demokrat.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sekretaris DPD Partai Demokrat Provinsi Kaltim, Edy Russani, mengatakan, bakal keluar surat keputusan dari DPP Partai Demokrat untuk pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Kaltim periode 2018-2023 yang akan diusung Partai Demokrat.
"Insyaa Allah akhir bulan ini (ada keputusan, red) siapa yang akan menjadi wakilnya Pak Jaang," kata Edy Russani, kepada Tribun, Kamis (14/12/2017) sore.
Disinggung kandidat yang bakal menjadi pasangannya, kata dia, ada lima kandidat yang diusulkan ke DPP Partai Demokrat.
Baca juga:
Aksi Pencurian Berjalan Mulus, Empat Mahasiswa Ini Terpaksa Harus Susun Ulang Skripsinya
Waduh! PLTS di Maratua Rusak, Warga Kembali ke Zaman Kegelapan
Menang Praperadilan, Keluarga Terharu; Laparinta Segera Hirup Udara Bebas
Gara-gara Cara Berjalan yang Aneh, Pria Ini Ketahuan Simpan Narkoba di Celana Dalam
200 Bibit Buah Lokal Ditanam di Taman Buah Muara Wahau
Besok Kapolri Dijadwalkan Kunjungi Lokasi Mapolda Kaltara di Tanjung Selor
Lima kandidat itu dari berbagai latar belakang birokrat dan politisi.
"Lima yang diusulkan Pak Jaang ke DPP Partai Demokrat. Itu semua kriterianya masuk. Kita sambil menunggu hasil survei juga," tuturnya.
Edy menyebutkan, lima figur yang diusulkan sebagai kandidat bakal pendamping atau calon wakil gubernur yakni Kapolda Kaltim, Irjen Pol Safaruddin, Sofyan Hasdam (pengurus DPP Partai Golkar/mantan Walikota Bontang), Awang Ferdian Hidayat (anggota DPR RI), Rizal Effendi (Walikota Balikpapan), dan Makmur HAPK (mantan Bupati Berau). (*)