Yusriansyah Sebut Kado HUT Paser
BTN KCP Tanah Grogot Mendorong Tumbuhnya Industri Properti di Paser
Peresmian BTN KCP Tanah Grogot ditandai pemukulan gong oleh Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie,Kamis (21/12).
TANA PASER, TRIBUN – Bank Tabungan Negara (Persero) membuka Kantor Cabang Pembantu (KCP) di Tanah Grogot. Peresmian operasional BTN KCP Tanah Grogot di jalur dua Jalan Sudirman ini ditandai dengan penabuhan gong oleh Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawie, dilanjutkan pemotongan pita oleh Kepala BTN Wilayah V Achmad Chairul, Kamis (21/12).
Kelahiran perbankan yang konsisten memfasilitasi pembiayaan kepemilikan rumah di Kabupaten Paser ini juga dihadiri Kepala BTN Cabang Balikpapan Januardi.
Selain menambah layanan jasa perbankan di Paser, kehadiran Kepala BTN Wilayah V menurut Yusriansyah memberikan sinyal positif terhaap perbaikan perekonomian Kabupaten Paser.

“Selama dua tahun terakhir ini, kinerja perekonomian Paser cenderung mengalami penurunan pertumbuhan ekonomi. Tidak mudah membangun dengan hanya mengandalkan APBD atau APBN, tapi saya yakin pertumbuhan ekonomi Paser kedepan akan lebih baik dengan hadirnya BTN di Paser,” kata Yusriansyah.
Peran BTN sangat penting dan strategis dalam penyediaan dana investasi, baik corporate maupun perorangan, yang tentunya memerlukan pembiayaan sangat besar.
“Terutama dalam mendorong tumbuhnya industri properti dan kemudahan masyarakat Paser mengakses pembiayaan kepemilikan rumah,” ucapnya.
Baca: Kajari Paser Jadi Ketua Pengawas Kepatuhan Pelaksanaan Penyelenggaraan BPJS Ketenagakerjaan
Baca: PPNI Selenggarakan Workshop Standard Diagnosa Keperawatan Diikuti 170 Perawat di Paser
Baca: Bupati Yusriansyah Syarkawie Buka Musyawarah Daerah PWRI Kabupaten Paser
Atas nama Pemkab Paser maupun pribadi, Yusriansyah mengucapkan terima kasih kepada BTN atas dibukanya KCP di Tanah Grogot. “Ini (hadirnya BTN) menjadi hadiah HUT Ke-58 Kabupaten Paser. Terima kasih BTN dan segenap instansi yang membantu hadirnya KCP BTN Tanah Grogot,” tambahnya.
Untuk diketahui, tanggal 13 September 2017 di Kryiad Sadurengas Hotel Tanah Grogot digelar Sosialisasi Program Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan yang menghadirkan Kepala BTN Cabang Balikpapan Januardi, terkait kemudahan mendapatkan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) bersubsidi dan nonsubsidi bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan di BTN.

Kegiatan tersebut juga menghadirkan pelaku bisnis properti. Seperti PT Borneo Paser Utama dan PT Anugerah Paser selaku developer mitra BPJS Ketenagakerjaan.
Baca: Woww, Game Horor Buatan Anak Grogot akan Dirilis di Pusat Game Terbesar di Dunia
Baca: Konsumen BBM Mengeluh, Pengetap Kuasai SPBU Km 4 Tanah Grogot
Baca: Ada 11 Truk Sampah di Dalam Drainase Jl A Yani, Tanah Grogot