Yuk Ikut Berkontribusi untuk Kemanusiaan Melalui Konser Amal di Kota Ini
Rasa kemanusiaan warga Samarinda akan digugah melalui Konser Amal Kemanusiaan yang digelar Sabtu (6/1/2018), di Auditorium Universitas 17 Agustus.
Penulis: Rafan Dwinanto |
Laporan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto
TRIBUNKALTIM.Co, SAMARINDA - Rasa kemanusiaan warga Samarinda akan digugah melalui Konser Amal Kemanusiaan yang digelar Sabtu (6/1/2018), di Auditorium Universitas 17 Agustus.
Kegiatan ini merupakan garapan dari Panitia Konser Amal Kemanusiaan yg bekerjasama dengan Aliansi Samarinda Peduli dan di dukung oleh Lembaga Damai Aqsha Fundation (DAF) Kaltim.
Sekretaris Panitia Konser Amal, Nurul Hayati mengatakan, sederet pertunjukan akan digelar dalam konser amal kemanusiaan.
Bahkan, artis Ibu Kota, Azis Gagap bersama Shoutul Harokah akan turut meramaikan kegiatan tersebut.
“Konten Acaranya sendiri adalah pertunjukan lokal berupa Tarian Dayak khas Kalimantan Timur, band lokal Harmony project, Teatrikal plus Puisi Palestina, dan hiburan tallent (Artis) Azis gagap dan Nasyid,” kata Nurul, Kamis (4/1/2018).
Baca: Ketika Para Menteri Bentuk Elek Yo Band, Eh Jokowi juga Minat Gabung Loh. . .
Baca: Mendadak, Azwar Anas Mundur dari Cawagub Jatim, Apa Kata Gus Ipul?
Baca: Usai Kerusuhan Bangunan Kayu Meledak di Stadion Sempaja, Ternyata Ini yang Sebenarnya Terjadi
Nurul mengungkapkan, pihaknya ingin menjadi bagian dalam aksi membantu persoalan kemanusiaan yang terjadi di berbagai negaraz
“Karena ini adalah Konser Amal Kemanusiaan kami ingin menjadi bagian terpenting dalam membantu masalah kemanusiaan seperti konflik yg terjadi di beberapa negara seperti Palestina, Suriah, Rohingya, dan beberapa negara lainnya,” kata Nurul.
Sementara, Ketua Panitia Konser Amal, Rahmat Kusasi berharap warga Samarinda antusias dan peduli dengan krisis kemanusian yang terjadi di berbagai belahan dunia.
“Semoga antusias dan kepedulian masyarakat Samarinda terhadap isu kemanusiaan bisa terlihat dari sini,” kata Rahmat.
Baca: Begini Repotnya Paspampres saat Jokowi Mendadak Kulineran di Jalan
Baca: Balita Main Papan Penyeberangan di Got, Hilang. . . Begini Nasibnya saat Ditemukan