3 Jam Olah TKP Kebakaran Klandasan, Ini Hasil yang Diperoleh Tim Forensik
Usai bersih dari puing-puing besar mereka menandai beberapa titik di lokasi menggunakan penanda angka bewarna kuning terang.
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Selama 3 jam melakukan penelusuran Tim Mabes Polri akhirnya menyudahi kegiatan mereka di TKP Kebakaran Klandasan Ulu, Balikpapan.
Diungkapkan Pemeriksa Forensik Muda Labfor Bareskrim Polri Cabang Surabaya, Kompol Agus Santosa, tim mengamankan beberapa temuan di salah satu rumah di RT 12, Klandasan Ulu yang diduga jadi tempat asal muasal titik api.
Di antaranya, kabel, stop kontak, abu, dan beberapa barang lainnya di titik yang diduga sebagai sumber awal api.
"Kami temukan (barang) di 2 petak rumah (satu atap). Pada prinsipnya kami masih harus analisa lebih dalam. Barang-barang itu akan kami bawa ke Laboratorium Forensik," ujar Agus kepada Tribunkaltim.co, Senin (8/1/2017).
Lanjut Agus, pihaknya tak bisa memprediksi kapan hasil uji lab bisa diperoleh. Namun biasanya, dalam kurun waktu seminggu hasilnya bisa didapat.
Baca juga:
VIDEO - Resmi Mendaftar di KPU, Bagaimana Rencana Kampanye Isran Noor-Hadi Mulyadi?
Pakaian Sumbangan Dipindahkan dari Tenda Posko Bantuan Kebakaran, Ini Alasannya
Ahok Gugat Cerai Istri, Begini Suasana Kediaman Keluarganya di Perumahan Pantai Mutiara
Disebut Pesepakbola Tajir karena Harta Keluarga, Pemain Ini Punya Hewan Peliharaan yang Tak Biasa
Pemkab Dianggap Lamban Mekarkan Wilayah untuk DOB Tanjung Selor, Begini Jawaban Bupati
Evan Dimas dan Ilham Udin Akhirnya Bergabung, Begini Tanggapan Kelompok Suporter Selangor FA
Nantinya hasil tersebut akan diserahkan kepada Reskrim Polres Balikpapan untuk ditindaklanjuti.
"Kita akan periksa, ada kandungan minyak atau tidak. Prinsipnya akan didalami barang yang sudah diamankan," tuturnya.