Hujan Deras, Warga Berau Keluhkan Drainase yang Tidak Berfungsi

Kesuma Wijaya, warga Jalan Haji Isa III mengatakan, air menggenangi permukaan jalan sejak kemarin malam, sata hujan turun dengan derasnya.

TRIBUN KALTIM/GEAFRY NECOLSEN
Sejumlah ruas jalan terendam genangan air yang berasal dari drainase yang meluap karena debit air yang meningkat saat hujan deras sejak Rabu malam hingga hari Kamis (18/1/2018). 

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Berau sejak Rabu (17/1/2018) malam hingga Rabu (18/1/2018) siang, membuat air hujan menutupi beberapa ruas jalan.

Pantauan Tribunkaltim.co, air yang meluber dan menggenangi ruas jalan di Jalan M Iswahyudi, Jalan Gatot Subroto, hingga Jalan Haji Isa III.

Air yang masih menggenang ini diduga karena saluran drainase yang buruk.

Kesuma Wijaya, warga Jalan Haji Isa III mengatakan, air menggenangi permukaan jalan sejak kemarin malam, sata hujan turun dengan derasnya.

“Jalanan jadi banjir, ini sudah biasa terjadi. Tapi sampai sekarang tidak ada penanganan,” ujarnya.

Menurutnya, untuk mengatasi persoalan tersebut, pemerintah harus melebarkan saluran drainase, agar debit air tidak meluap ke jalan.

Sementara itu, di Jalan Gatot Subroto, beberapa warga yang tinggal di tepi jalan, meminta agar pengendara melambatkan laju kendaraannya.

Baca: Berau Masih Aman dari Difteri, RSUD Tetap Siapkan Ruang Isolasi

Baca: Pengakuan Ibu Bayi Kembar Siam Asal Grogot yang tak Sempat Lihat Anaknya

Baca: PDAM Kuras IPA, Beberapa Wilayah di Samarinda Ini Mengalami Gangguan Distribusi Air

“Karena kalau ada yang ngebut, air nyiprat ke dalam rumah, kalau cuma sedikit tidak apa-apa, ini genangan sampai ikut masuk ke dalam rumah,” ujar warga Jalan Gatot Subroto.

Saat ini, pemerintah tengah membangun saluran derainase di kawasan ini, namun masih dalam proses pengerukan tanah.

“Mudah-mudahan cepat selesai, jadi kalau hujan deras, kami tidak seperti ini terus,” keluhnya.

Sementara warga Jalan Harm Ayoeb juga mengalami kondisi yang sama, genangan air menutupi permukaan jalan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved