Jaket Kuning Zaadit Taqwa Jadi Perdebatan, Ternyata Pinjaman, Ini Penjelasan BEM FIB UI

Zaadit seharusnya mengenakan jaket kuning memiliki makara biru-hitam yang menandakan dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Editor: Amalia Husnul A
Instagram
Zaadit Ketua BEM UI 

TRIBUNKALTIM.CO, DEPOK - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) Universitas Indonesia mengatakan jaket kuning yang dikenakan Ketua BEM UI Zaadit Taqwa saat wawancara karena persoalan teknis.

Zaadit seharusnya mengenakan jaket kuning memiliki makara biru-hitam yang menandakan dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Baca: Akankah Chelsea Tetap Menyimpan Antonio Conte hingga Akhir Musim?

Baca: Bikin Nangis, Persahabatan 2 Wanita yang 12 Jam Terhimpit Beton, Putri Katakan Ini Sebelum Meninggal

Baca: Liverpool Rampungkan Transfer Pemain Belia Asal Amerika Latin

Namun, Zaadit justru menggunakan jaket kuning makara berwarna putih yang digunakan oleh Fakultas Ilmu Budaya (FBI). Padahal, Zaadit adalah mahasiswa MIPA.

Koordinator Bidang Sosial Politik BEM FIB UI 2018, Averous Averous I Noor Esa mengatakan Jaket yang digunakan bukan kesengajaan untuk menggunakan jaket kuning FIB.

Zaadit Taqwa saat diwawancarai Kompas TV.
Zaadit Taqwa saat diwawancarai Kompas TV. (Kompas TV)

Pada saat kejadian berlangsung Zaadit masih ditahan di Paspamres. Hingga mendekati waktu salat Jumat, jaket kuning milik Zaadit sudah tidak ada.

Pada saat melakukan konfrensi pers itu, Zaadit kemudian menggunakan jaket kuning milik FIB.

Baca: Belanja Saat Malam Hari Produsen Uang Palsu di Tanjung Selor Dibekuk

Baca: Gantikan Advocaat, Ronald Koeman Resmi Tukangi Timnas Belanda

Baca: Kabut Tebal Empat Speedboat di Tarakan Tunda Keberangkatan

BEM FIB mengatakan tidak ada permasalahan mengenai jaket yang digunakan oleh Zaadit.

"Kedepannya saat melakukan konferensi pers akan lebih hati-hati lagi," kata Averous, Selasa (6/2/2018).

Baca: Habisi Nyawa Korban Pakai Kayu, Begini Pengakuan Pelaku Pembunuhan Sadis

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved