Mayat Pria Tua Tersebut Ternyata Penghuni RPTC Dinsos Nunukan, Ini Identitas Lengkapnya

Pria tersebut diduga meninggal sekitar pukul 07.00 atau 2 jam sebelum ditemukan warga yang saat itu sedang mencari kayu.

Editor: Amalia Husnul A
tribunkaltim.co/niko ruru
Mayat pria yang ditemukan warga di lahan berumput di sekitar Kantor Imigrasi Nunukan, Kamis (22/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru

TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Polisi telah memastikan identitas pria tua berusia sekitar 60 tahun yang ditemukan tewas di lahan berumput depan Kantor Imigasi Nunukan, Kamis (22/2/2018).

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Nunukan AKP Ali Syuhadak menyebutkan, pria tua tersebut merupakan orang terlantar yang ditampung di Rumah Perlindungan Trauma Centre (RPTC) Dinas Sosial Kabupaten Nunukan.

Baca: Usai Heboh Kartu Kuning untuk Jokowi, Kini Mahasiswa di Solo Beri Garis Merah, Ini Alasannya

Baca: Polisi Amankan Lebih 10 Ribu Meter Kubik Kayu Illegal di Perairan Nunukan

Baca: Tak Cuma Cantik, Prestasinya Level Internasional, Ini 7 Fakta Alya Nurshabrina Miss Indonesia 2018

"Korban adalah Rahim (66), warga Pangkajene Majelling, Sulawesi Selatan," ujarnya, Jumat (23/2/2018).

Rahim diduga meninggal sekitar pukul 07.00 atau 2 jam sebelum ditemukan warga yang saat itu sedang mencari kayu.

"Hasil verifikasi tidak ditemukan tanda kekerasan. Sekitar pukul 07.00 dia menghilang dari RPTC sebelum akhirnya ditemukan meninggal,"ujarnya.

Baca: 5 Fakta Mengejutkan di Balik Kisah Abdee Slank yang Ceraikan Istrinya Anita Desy Farida

Baca: Kalau Gua Dikejar KPK, Ongkos Gue Rp 20 Miliar, Rekaman Marliem Ini Ungkap Kekhawatiran Novanto

Baca: Debat Pilgub Kaltim Bakal Tayang di TV Nasional, Pertimbangkan Biaya, Dilakukan Live dari Jakarta

Merujuk keterangan dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nunukan, Rahim pernah menjadi pasien dengan diagnosa jantung dan TBC.

Alasan tersebut dikuatkan dengan adanya obat-obatan di dalam plastik yang ditemukan di samping jenazah ketika ditemukan.

Baca: Resmikan Koramil Nunukan Selatan, Ini Pesan Danrem 091 Aji Surya Natakesuma

Baca: Jangan Kecele, Pesan Terkirim di WhatsApp yang Dihapus Ternyata Bisa Muncul, Lakukan Ini Segera

Baca: Wuah. . . Pengakuan Fachri Albar, Ternyata sudah Konsumsi Narkoba

"Almarhum meninggal dunia dikarenakan sakit dan kambuh saat akan buang air kecil," ujarnya memperjelas kancing celana korban yang terbuka saat ditemukan.

Setelah melakukan identifikasi dan memastikan identitas dan penyebab kematian korban, Polisi menyerahkan pengurusan jenazah kepada RSUD Nunukan. (*)

Yuk subscribe official YouTube Channel Tribun Kaltim, klik di sini

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved