Pilgub Kaltim 2018
Tampil di TVRI, Jadi Persiapan Jaang-Ferdi Jelang Debat Pilgub Kaltim
Debat publik pertama mengusung tema Pemetaan Isu Strategis dan Mendasar yang dihadapi oleh Kaltim
Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Budhi Hartono
TRIBUNKALTIM.CO - Jelang debat publik calon gubernur Kaltim dan wakil gubernur Kaltim 2018, pasangan calon nomor urut 2 (Jaang-Ferdi) tidak memiliki persiapan khusus, mengalir seperti biasa saja.
Hanya saja, setelah tampil di acara Kupas Tuntas Kandidat Pilgub Kaltim di TVRI Nasional, jadi ajang persiapan debat publik di Metro TV. Ini dikemukakan Ketua tim pemenangan JADI, Rusman Ya'qub kepada TribunKaltim.co.
Baca: Maria Simorangkir Juara Indonesian Idol, Orangtuanya Malah Mengaku Was-was
Kata dia, untuk agenda debat publik Rabu (25/4/2018) malam di stasiun Metro Tv, tidak ada persiapan khusus.
"Biasa-biasa saja tidak ada persiapan khusus," jawab Rusman, kepada Tribun, Selasa (24/4/2018).
Debat publik pertama mengusung tema Pemetaan Isu Strategis dan Mendasar yang dihadapi oleh Kaltim, kata Ketua DPW PPP Kaltim, berjalan mengalir seperti biasa.
Hanya saja, lanjut dia, Jaang-Ferdi sudah tampil lebih dulu di stasiun TVRI Nasional, acara Kupas Tuntas Kandidat Pilgub Kaltim 2018.
Baca: Suasana Haru Grand Final Indonesian Idol 2018 Rusak Saat Daniel Mananta Ucapkan Kata-kata Ini
"Alhamdulillah lancar semalam. Dan banyak respon masyarakat Kaltim yang menontot acara siaran langsung itu, responnya bagus," ucap Ketua Komisi IV DPRD Kaltim.
Ajang kegiatan Kupas Tuntas Kandidat Pilgub Kaltim di TVRI Nasional, tambah Rusman, menjadi bagian dari persiapan untuk debat publik, Rabu (25/4) malam. "Itu bisa jadi persiapan sebelum debat publik besok malam kan," tambahnya.