Gedung Starvision Terbakar, 15 unit Mobil Pemadam Dikerahkan
Lantai 3 gedung Starvision merupakan ruang tempat penyimpanan kostum, data arsip kasting, dan beberapa komputer.
TRIBUNKALTIM.CO - Lantai 3 Gedung Starvision terbakar di Jalan Cempaka Putih Raya RT 16 RW 03, Cempaka Putih, Jakarta Pusat Rabu 30/5/2018).
Sebanyak 15 mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Adit salah satu karyawan dan saksi mata kejadian mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 09.15 WIB. Awal mulanya asap tebal muncul dari lantai 3.
Baca: Siap-Siap Hadapi Lonjakan Pengunjung, Citra Niaga dan Pelabuhan Penumpang Mulai Dibenahi
Adit menambahkan pemicu kebakaran diduga karena adanya konsleting listrik panel pada lantai gedung Starvision 3.
"Kemungkinan pemicu terjadinya kebakaran di lantai 3 karena adanya konsleting listrik," tambahnya.
Lantai 3 gedung Starvision merupakan ruang tempat penyimpanan kostum, data arsip kasting, dan beberapa komputer.
Baca: Habib Rizieq Diajukan Jadi Capres, PA 212 Sebut Ini Keinginan Mayoritas Peserta Rakornas
Satu korban luka atas kejadian kebakaran ini bernama sauri. Ia terjatuh saat evakuasi oleh petugas pemadam kebakaran dan dibawa ke Rumah Sakit Islam Jakarta.
Kerugian atas terjadinya kebakaran ini ditaksir mencapai miliaran rupiah.
Untuk saat ini gedung StarVision sudah dikosongkan dan dipasang garis police line.
Penulis: Sulaendih andrian
Berita ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul: Gedung Starvision di Cempaka Putih Terbakar, 15 Mobil Pemadam Kebakaran Diterjunkan