Besok Puncak Hari Bhayangkara di Kaltim, Masyarakat Boleh Datang; Catat Waktu dan Lokasinya

Acara puncak diawali dengan upacara yang diikuti ribuan personel, disusul parade kendaraan taktis maupun alutsista Polri dan TNI.

TRIBUN KALTIM / FACHMI RACHMAN
Kapolda Kaltim Irjen Pol Priyo Widyanto tinjau gladi bersih puncak Hari Bhayangkara Polri, Selasa (10/7/2018) di Lapangan Merdeka Balikpapan, Kalimantan Timur. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Puncak HUT ke 72 Bhayangkara di Kaltim bakal berlangsung Rabu (11/7/2018) besok.

Selama 2 hari belakangan, institusi Polri wilayah hukum Kalimanatan Timur menyiapkan penyelenggaraan upacara puncak di Lapangan Merdeka Balikpapan.

"Kemarin gladi kotor. Hari ini gladi bersihnya, ditinjau langsung Kapolda. Sekitar seribu personel Polri beserta instansi samping terlibat pada acara puncak besok," kata Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Ade Yaya Suryana, Selasa (10/7/2018).

Lanjut Ade, acara puncak diawali dengan upacara yang diikuti ribuan personel, disusul parade kendaraan taktis maupun alutsista Polri dan TNI.

Defile pasukan baris-berbaris juga masuk dalam rangkaian puncak Hari Bhayangkara.

"Mereka bakal melintas di depan panggung kehormatan," tuturnya.

Drumband Satbrimob Polda Kaltim juga peragaan polisi cilik turut meramaikan puncak Hari Bhayangkara. Perayaan puncak hari Bhayangkara dibuka untuk umum.

Baca juga:

Sohibul Iman Nilai Anies Baswedan Lebih Layak Jadi Capres Ketimbang Cawapres, Ini Pertimbangannya

Bom Militer Perang Dunia II Kembali Ditemukan di Balikpapan, Begini Wujudnya

Wakil Sekjen Demokrat Sebut Rayuan Koalisi Kubu Pemerintah Semata untuk Kekuasaan

RM Tahu Sumedang Tutup Lagi, Pengelola Mohon Belas Kasihan Gubernur

Bagi masyarakat Balikpapan yang mau melihat aksi polisi dan berbagai alat dan kendaraan, dipersilakan datang ke Lapangan Merdeka Balikpapan.

Dalam kesempatan itu, Ade juga menyampaikan permohonan maaf bagi para pengendara yang biasa melintas di jalur Lapangan Merdeka. Lantaran selama 2 hari belakangan, hingga esok hari jalan tak bisa digunakan.

"Kami mohon maaf. Silakan bagi warga yang hendak menyaksikan parade dan defile, bisa datang ke Lapangam Merdeka," serunya.

Untuk diketahui, jalannya acara puncak Hari Bhayangkara dimulai sekitar 08.00 Wita pada Rabu (11/7/2018). (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved