Wakil Ketua DPR: Saya Khawatir BUMN Dalam Masalah Besar
Bahkan, Fahri menyebut BUMN menjadi tempat berkumpulnya tim sukses pemerintahan saat ini.
TRIBUNKALTIM.CO - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah khawatir jika Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam masalah besar.
Dilansir TribunWow.com, hal itu disampaikannya melalui akun Twitter, @Fahrihamzah, yang diunggah pada Jumat (20/7/2018).
Fahri Hamzah mengatakan jika utang BUMN lebih besar dari utang negara.
Bahkan, Fahri menyebut BUMN menjadi tempat berkumpulnya tim sukses pemerintahan saat ini.
Pasalnya, kata Fahri, BUMN dikelola tanpa pertanggungjawaban dan seolah memiliki kewajiban untuk menyiapkan dana bagi kegiatan politik penguasa.
@Fahrihamzah: Saya khawatir BUMN kita dalam masalah besar....
Hutangnya lebih besar dari hutang negara...tempat mangkal tim sukses, dikelola tanpa pertanggungjawaban dan menjadi petugas operasi ekonomi komando dengan kewajiban menyiapkan dana bagi kegiatan politik penguasa. #Waspadalah
Baca juga:
Wasit Horacio Ungkap Momen Krusial Jelang Usir Zinedine Zidane di Final Piala Dunia 2006
Bahas soal Talkshow, Suryo Prabowo Sindir Ali Ngabalin yang Diangkat Jadi Komisaris Angkasa Pura I
Demi Datangkan Hazard, Media Spanyol Ungkap Barcelona Rela Sodorkan Pemain Bintangnya
Ini Daftar Temuan Kekurangan PPDB 2018 Versi Ombudsman, Segera Dilaporkan ke Dinas dan Kementerian

Cuitan Fahri Hamzah (Twitter)
Sebelumnya diberitakan TribunWow.com, Fahri Hamzah turut melaporkan jalannya aksi demontrasi serikat pekerja Pertamina yang menolak akuisisi PT Pertagas oleh PGN, Jumat (20/7/2018), di depan Gedung Kementerian BUMN, Jakarta
Menurut kicauan Fahri, ada sekitar 500 orang dari Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).
Sementara pada pukul 08.00 WIB, massa aksi yang berkumpul mencapai sekitar 1.000 orang.
Fahri juga menyebutkan 5 tuntutan yang diajukan oleh peserta aksi.
1. Menolak akuisisi Pertagas oleh PGN
2. SK Menteri BUMN No. 39/2018.